开始实习的第一天,我和另外的同学就被分进了制线厂。车间的生产线与大学里的课堂是完全不同的两个概念。我就在那里呆着,什么都不会干,后来在林组长的讲解下,在生产的最前沿所待的每一天都有着大的收获。
在随后的实际工作中,我来到车间跟着工人师傅学习,对产品加工工艺、生产流程有了一定的掌握。
刚开始来工作的前两天我感觉很兴奋,对工作很感兴趣,对这里的一切都感到了新鲜,可是没几天我就厌烦了,成天就是干那几样,早上8点到晚上5点上班,比上学还累啊,但是我还是坚持着一天一天的干了下来。
一个月的暑期生活就这样匆匆结束了,还有我的这次社会实践。让整日呆在象牙塔的我,尝到了生活的现实和不易。或许,这种真切的体会,才是最宝贵的收获。
别了,我所生活了一个月的厂,别了,我所熟悉的人,别了,给我帮助的林组长,别了,我所熟悉的一切!