美丽的东山岛有闻名遐迩的名胜古迹。景色优美,人在里面仿佛置身于一幅美丽的画中。
接着我们去了关帝庙佛教圣地——关帝庙就在娱乐场的东面。进门后首先看到一个又圆又大的香炉,像一张大椅子似的,旁边还有一个小香炉,古色古香。香炉后有一尊约有二三米高的关帝神像,它身披一件红色的斗篷,戴着一顶红色的帽子,看起来很威严。庙里人头攒动,信男善女都来膜拜他。关帝庙两边还有许多许多小庙,也供奉着许多贡品,人们跪在地上有的抽签,有的口中念念有词,也许是在许愿吧!
东山岛最著名的要数“风动石”了。远看不过是是一块大大灰灰的石头,在下面仰望它,仿佛一只可爱的小狗仰望天空,红红的眼睛栩栩如生,风动石可真是大自然的鬼斧神工呀!近看,却是一块巨大的石头卧在青青的断崖上方,感觉很悬。这块美丽的石头还流传着一个美丽的传说呢!听妈妈说:“在古代战争年代,一位将军用绳子绑住石头,几艘轮船在风动石下面的海面上拉,想把风动石从悬崖上拉下去,可谁想到轮船合力拉不下那块巨石。”我们看着只有一个小小的支撑点的风动石,心里充满了好奇,几位本地人叫我们躺下去,用脚蹬他,可以感觉到它在动。一试,果然!听他们说,每当晚上,海风刮来,甚至可以听到它晃动的声音。哦,也许这就是它被称为风动石的原因吧!我们离开风动石游览区,走到海边的娱乐所,又看到了波澜壮阔的大海,海滩上有许许多多的大石头,海浪一层层飞过来,轰隆隆的响声就像千军万马在奔驰,真壮观。
美丽的东山岛呀!我向往的地方。那是一个令人流连忘返的海边古城,有机会你也去看看哦!