正值酷夏,游泳莫过于是最好的一项运动了,在游泳馆里,真是叫一个凉爽。
换好了泳衣,我们准备进入游泳馆。不过,进馆还得有一大关,那真就是“上刀山,下火海”。你可别以为这游泳馆不让人进,只是夸张一下。但对我来说好不亚于上刀山,下火海。所为上刀山就是入馆门上面的那冷水喷头,那冰凉刺骨的水从上面浇下来,你说能不冷吗?下面是长达一米多的冰水池,水也是刺骨的凉。身上脚下同时受凉,真有点受不了。看那些大人们也都是夹着膀子,低着脑袋,飞快地钻过,真只能用一个词来形容“抱头鼠窜”。我能过去吗?早过晚过都要过,来吧!我一咬牙,一合眼,冲啊!耳边哗哗一响,就觉牙根都凉的打颤。终于冲过来,我赶紧向前面冲去,终于进入了游泳馆。
反而咕咚一声,灌进了一大口水。我什么也不敢说了。抿紧嘴唇,带好了游泳眼镜,按照老爸的要求,脑袋侵入了水里。你别说,到水里,简直就像又换了一个世界一丝杂音都听不到,能看到的只是淡蓝色的水。和水中无数的气泡,真好似人间仙境。脑袋一扎进水里,反而比脑袋露出来轻松了很多。我用手开始划水。身体开始缓慢地前进,虽说被老爸轻轻地拖着,但是一会儿一露头,自己就前进了好长一段“路”。
游累了我坐在游泳馆的岸边,看着大大的游泳池里。只能说是像一锅烧开了的水。水边上浪叠叠起伏,这边的人刚刚游走,那边扑通扑通几个跳进水里,激起无穷的水花。那边的几个小朋友带着眼镜在水中打水仗,脸上流露着得意的笑容,这边一个游泳的高手悄然“飘”过,每个人脸上露着得意的笑容。
催场铃想了,每个人身上好像顿时长了磁铁,超一块巨大的铁块——上岸梯子,快速的有趣。会游泳的行家,几个猛子扎到了架子旁边。那不太会游泳的,连狗刨带蛙泳,急急忙忙靠拢。
我和爸爸不情愿地走出了走游泳馆,游泳,我一定能征服你的!
自评:这两天发烧了没去游,在家又想起了游泳很有趣,我写了过冷水区,自己第一次下水和看别人游泳三个场景来写,请博友们多提宝贵意见!