今天,爸爸带我去庄桥菜市场买菜。看着琳琅满目的各种蔬菜和食品,我竟一时拿不了主意,最后我和爸爸决定去买一些莴笋和卤肉。
我们先去买了莴笋,看到卖菜的铺子上摆满了颜色火红的西红柿、深紫色的茄子、翠绿的青菜……他们都很新鲜,这些带着水珠的蔬菜散发着他们特有的清【白话文】香。一时间,我们都快忘记是来买莴笋的了。
我们又去买了卤肉,看到油汪汪的鸡腿、金灿灿的烤鸭、辣乎乎的鸡爪,闻到那些香喷喷的气味,仿佛都在伸着自己的“手”叫着要人们去买它呢。最终爸爸买了鳗鱼干、泡椒鸡爪和鸭架,而我用自己的零花钱买了带筋牛肉。
回到家我和爸爸妈妈一起品尝了卤肉:鳗鱼干咸咸的、泡椒鸡爪又麻又辣、鸭架香而不腻,不过我个人觉得带筋牛肉最好吃,q弹的筋加上肥瘦相间的肉,令人垂涎欲滴、回味无穷。
这可真是人间烟火气,最抚凡人心!