今天下午,我把作业写完了,就打开电脑看电影。我在电脑上观看了一部叫《马兰花》的电影,十分精彩。
电影内容:在森林里住着一对孪生姐妹,姐姐大兰十分懒惰,妹妹小兰非常勤劳。妹妹小兰嫁给了森林里的一个庄稼汉,勤劳的庄稼汉送给小兰的订婚礼物是一朵漂亮的马兰花。一次,小兰回家探望父母,用马兰花“变”出了扛着水果的动物们,大兰异常惊喜,决定与老狼合作夺取马兰花。在抢夺马兰花的时候,马兰花和小兰掉入了水中,被河水冲走了。大兰良心发现惊醒了,她一心想救回妹妹小兰。
终于,大兰和老狼找到了存放马兰花种子的山洞,但是里面有许许多多各种各样的种子。为了尽快种出马兰花,大兰、老狼和大兰的宠物猫咪一起种种子,不管暴风、雷雨都在地上浇水施肥。渐渐地,大兰、猫咪、老狼都变勤劳了,这时小兰回来了。
看过这部电影后,我深有感触。大兰很懒惰,后来为了得到神奇的马兰花变勤劳了,我非常高兴。正如鲁迅先生所言‘世上没有天才,我只是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上。’看来学习也如此,只有勤奋加脚踏实地学习,长大才能做一个对社会有用的人。