在寒假快放假的时候学校为每位同学都发了一张动画片《马兰花》的电影票。
当我拿到电影票的时候,看到姚明也有为动画里面的某个人物配音,我感到很兴奋。当天就和同学约定好时间一起去看电影。
我们约定的时间很快就来到了,我早早的就到了电影院门口等着她们一起去看电影,我满怀着期待但是心里却是很高兴。不一会同学们都来了。我们拿着电影票一起来到了电影城。我们一起拿着票领到了入场的电影票,当时我的心里又高兴又激动。
很快电影就开演了,我看的聚精会神的很快就融入到了那种氛围里了,我被里面各种可爱而又搞笑的动物所吸引住了,可爱而又活泼的小鸟。漂亮的小兔,贪睡贪吃的小猫等等好多的动物。他们的可爱而有丰富的表情都给我留下了很深的印象。里面的人物也给我留下了很深的印象,比如:善良,有爱心又爱帮助人的马郎,不虚荣,心地善良又漂亮的小兰,虽然很美但很虚荣的大兰等等。
再看这个动画片的时候我仿佛被带回了小时候一样,里面那种幽默的语言让我笑得合不拢嘴了。我看到马郎用马兰花救了不少需要帮助的人,当这朵马兰花被一个巫婆看到以后这个巫婆就用各种手段来夺取这朵马兰花,而马郎也想了各种的办法来保护这朵马兰花,森林里的每一个动物也同心协力一起来保护这朵马兰花,最后在大家的努力下马兰花又回到了马郎的手里他们一起齐心协力打败了那个巫婆。我为他们这种在困难面前团结一致,一起战胜苦难的这种精神而高兴,在看这动画片的时候我记住了马兰在别人需要帮助时唤醒马兰花的咒语:马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人儿在说话,要你马上就开花。
《马兰花》这个动画片给我留下了很深的印象,其实我们每个人都是马郎,在我们每个人的心里都有一朵美丽的马兰花在盛开,只是我们没有好好利用它,当我们在生活中看到那些需要帮助的人的时候只要我们伸出自己的手帮一把我们心中的那朵马兰花就会在我们的心中永远盛开。同时我们还要懂得在困难面前我们一带你更要不离不弃,坚持到底。