“花开了吗?梦想无法回答。哪里有获得的幸福的方法?寻梦的孩子流浪在天涯。不管是千山万水也要找到她……”你知道这是什么歌吗?对啦,这是童话剧《马兰花》里面的主题曲呢。
这个童话剧讲的是这样一个故事:从前有一个小山庄,里面住着大兰和小兰,小兰非常勤劳勇敢,而大兰则好吃懒惰。
一天,她们的爸爸上山去采药,一不小心滑下了山坡,一个叫马郎的小伙子把他救了上来,并交给爸爸一朵美丽的马兰花,因为这件事情,小兰跟马郎相识了,勤劳的小兰嫁给了勇敢的马郎。山上有一只狡诈的老狼,得知马兰花有神奇的力量,就利用大兰的贪财之心想得到马兰花,想尽办法加害小兰她们,最后小兰掉进了深水里。大兰以为自己的妹妹死了,她才彻底后悔自己的行为,但她知错就改,想借助马兰花的神奇力量让自己的妹妹回到身边,于是,大兰怀着美好的愿望在马兰山上努力地培植马兰花,经历了一年的风风雨雨,在大兰的细心照料下,马兰山上的马兰花全部开放了!也就是在这一天,她的妹妹小兰也回来了,所有人又过上了幸福快乐的生活,美丽的马兰山又洋溢着幸福的歌声!
看了这部童话剧,让我明白了做人不能太贪婪,而要做一个勤劳的人,因为幸福美好的生活要靠我们自己去创造,我们今天的幸福生活是亲爱的爸爸妈妈用勤劳的双手为我们创造的,我们除了要好好珍惜所拥有的一切,也要用我们的勤劳跟爸爸妈妈一同去描绘美好灿烂的明天,朋友们,让我们一起努力吧!
“种一朵花,希望在发芽。拥有了爱,不怕风吹雨打,加快了步伐,带着梦想出发,不管是千辛万苦也要找到她”让这首悦耳动听的歌儿在我们心底永远唱响!