该同志始终坚持有关安全工作会议精神为指导,以一岗双责为主线,根据学校实际制定安全法制工作计划并认真落到实处。以“安全即生命的理念”履行安全副校长职责,安全工作做到以面促点、以点带面、点面结合;以制度为纲,以落实为要,明确分工,各司其职,责任落到实处,工作做到细处,齐抓共管,确保学校和师生生命、财产安全。
该同志及时组织与每位教师签订安全责任书,层层落实责任。切实将安全工作作为第一要务来抓。组织人员进行定期的安全检查,发现安全隐患,及时汇报和整改。严格考核外聘保安工作和学校安保教师,构建新型警务勤务体制。
充分发挥了一个党员的先锋模范作用。一年来该同志亲自主抓的安全工作硕果累累。xx小学20xx年获县教委安全稳定工作考核一等奖;20xx年被县教委、县综合公、县公安局联合表彰为“xx县平安校园”;20xx年4月被市教委、市综治办、市公安局联合表彰为“xx市平安校园。