刘xx,20xx年来到xx宾馆,他是一位年轻英武、生龙活虎的小伙子,来自五台县白家庄镇凡家坪,他从小就热爱武术,练就了一身硬功夫,根据他的自身优势,宾馆领导安排他到安保部上班,让他在宾馆的前沿展示自己的才华。
安保部是宾馆的前哨,是宾馆的一道安全屏障。安保队员个个都是宾馆精选的精明、干练的棒小伙。刘国强怀着满腔热情对待入住宾馆的每一位客人,工作中认真地一一登记客人的车牌号、车上物件,对每辆车的停车位都妥善安排,熟记于心。安保部经理王建武是一位十分严格的领导,他从不轻易表扬他的队员,怕他们受表扬后产生骄傲自满情绪,可对刘国强,他说:“那是一位对工作热情周到的好队员。”赞美之情溢于言表。
对工作的热情,对客人的细心、周到的服务,让刘国强在五峰安保这个重要岗位上大显身手。他利用班前、班后、业余时间,把自己的武术特长毫无保留地传予别的安保员,为的是在关键时刻能派上用场,更好地保一方平安。他说:“安保,安保,保驾护航,哪里需要,我会义不容辞地去哪里。”他的对客服务个性显明,热情周到,深受游客喜爱。
热切的情怀,独特的人格魅力,铸就了一位五峰安保员的“魂”。
冬天,宾馆下雪天多。只要是刘国强当班,他总是早早起床,提前接班,先把客人车上的积雪清扫干净,再把停车位周边的积雪铲净。保证在客人前来开车时,雪净路明,给客人一个“满意加惊喜”的服务效果,让客人记住五峰,下榻五峰。下雨天,客人一下车,他马上打伞上前为客人挡雨,常常是淋湿了自己,服务在客人开口之前,把一切安全隐患处理在萌芽状态。他以安保员犀利、敏锐的目光注视着宾馆周围的一切,确保宾馆及客人人身、财产安全。
刘国强的成绩有口皆碑。为了表扬先进、激励五峰员工,他作为6月份星级服务员上了五峰光荣榜。