格列佛游记读后感初中
假期,为了完成老师布置的任务,我翻开了《格列佛游记》,刚开始以为那是一本类似于《鲁滨逊漂流记》的记事小说,于是,我便连导读都没看,直接跳到第一章,只想着早点看完,完成任务。
可是,打开第一章,我就被那(日记大全)惊心动魄的箭射场面给吓到了。心想:这个人被箭射到眼睛里,那不是会死掉吗?还拿来的“游记”呢?越想越好奇,于是,我便带着好奇心,看了下去。
“钦差大人带着十一二、三位随随员,从我右小腿那里走上来,一直走到我的脸前。”看到这里,我简直是一头雾水:不是人吗?怎么会从右小腿那里走到脸上呢?不会把人压死吗?而且还用了“一直”这个词语,给我的感觉好像是走了多久似的。一直看到后面才知道,原来作者是到了一个小人国,真是有趣啊!小说第一卷,作者是在这个小人国度过的,看完第一卷,加深了我对这本书的印象,激起了我对这本书的兴趣!
第二卷给我印象最深刻的是作者到了一个国家,他跪下去吻了皇后的脚趾,后来又讨好国王和王后。难道要生存就必须靠奉承他人吗?不能靠自己吗?我不禁冒出了这个想法。还有狡猾的葛兰达克利赤,那个无聊的跟班,竟然把作者那么丢人的事情传得满皇宫皆是,并且大家以那件事为作者的笑柄而笑个不停,真是无聊。我认为:人人平等,当我们在嘲笑他人的时候,应该想想自己有没有做错什么,俗话说“人无完人”,既然人不可能不犯错,那么人也不应该那他人的小错误来开涮,稍微开个小玩笑是可行的,可是,连续几天,而且闹得满皇宫人皆知就真的太可恶,太无聊了!
作者才刚回家不久,就又要远航了,我打从心底佩服他的胆量!
第三卷中,作者通过描述飞到上的妇女来批判那个充满淫欲的社会。作者后来有参观了科学院,那里的人是工作狂,失去了理性,那些救人的方法真是十分的稀奇,说的彻底一点,我认为他们是幻想家。总之,作者在第三卷里的旅程令我十分的震惊,但是同时也磨去了我的一点兴趣。
我认为现在的社会充满着自私,所谓的雷锋精神真是少得可怜,希望大家都可以像慧因国里的人们一样,真实得、快乐得生活着,和人们可以敞开心扉说话!我是十分羡慕那种生活,当然,要生活在那样的社会里,就需要我们大家的共同努力,从自己做起,从现在开始做起,让这个社会多一点真诚、少一点虚伪。