“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心。
一个富有感恩之心的人,就会懂得感谢周围对自己有帮助的人。而那个人就是人类心田中最真、最善、最美的种子。它能开花结果,那朵花是用金钱也买不到的爱心之花,那颗果是智慧之果。每个人的人生都要有一颗感恩之心,随时随地地学会感谢别人。
我曾在书上看过这样一个《生死跳伞》的故事:汤姆有一架小型飞机,他和好友库尔乘飞机飞跃一个人迹罕至的海峡。飞机已经飞了两个半小时,还有半小时的路程。可油剩的很少了汤姆带着降落伞跳下了飞机库尔正要跳时,发现没有降落伞,只有一袋旧衣服,飞机无力地朝前飞,往下降着……就在这时,一片海岸出现在库尔的眼前,飞机贴着海面冲去,“哗”的一声撞在沙滩上,库尔立即晕了过去。半个月后,库尔去了汤姆的的家,汤姆的妻子告诉他:“汤姆一直没回来”库尔打开了旧衣服,里面有张纸片,上面写着:库尔,我亲爱的好兄弟,机下是鲨鱼区,跳下去必死无疑。不跳,没油的飞机不堪重负,会很快坠海。我跳下后,飞机减轻了重量,肯定能滑翔下去……你大胆的向前开吧,祝你成功!
有时候,朋友好似一杯酒,浓烈的瞬间可以燃烧你的心。而有时候,你的所见并非就是事实的*。当你和朋友的友谊呈现非状态时,不要轻易怀疑友谊,否定友谊,也许你的朋友此时正在无言无语的牺牲。珍惜友谊吧,友谊是最珍贵的,就是用千千万万的黄金白银也买不到的。
“感恩”之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样地看待卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。自然而然地,你的生活中便有了一处处动人的风景。
感恩是一束金色的阳光能融化冰雪让我们学习感恩让这束阳光照耀在我们大家的心底感谢朋友吧,那就是你对友谊的热爱,多交些朋友吧,他们将会是你人生中最忠实的使者!