今天天气晴朗,很适合户外活动,我与弟弟决定要去踢足球。
我们选择的足球场地就是楼下,因为那里的车子很少,地也蛮宽的,正好用来踢足球。
我与弟弟各自站在一条线的前方。规则是:先石头剪刀布,赢的一方先踢,只要踢到对方后面的线后就算进一球,得一分,第二次由没拦住球的人踢。
我们先猜拳,我出的是剪刀,而弟弟出的是石头,所以弟弟先踢。他将足球放在右脚的前面,我们蓄势待发。
“5、4、3、2、1,开始!”弟弟向后抬起右脚,然后向足球用力一踢,足球像脱缰的野马,迅速向我袭来。我向足球一踢,没想到只踢到了球的边缘,与球擦身而过,弟弟加了一分。
接着该我踢了。我向球一踢,结果踢偏了,踢到了门上,成为了反弹球,对弟弟功了个措手不及——那球一反弹,正好弹到了弟弟的后面。分数变成了一比一了。
我们玩了十几局,因为天色不早了,我们就只能回家了。