今天我和妈妈约好去足球场踢足球。到了足球场我跟妈妈说:“我来宣布了一下规则。第一足球是用脚踢得,千万不可以用手触碰。第二不能将球踢出边界。第三不能踢得太高,因为我够不到。妈妈说:“没问题”。我说:“那来吧,让你感受一下我的超凡球技”!妈妈用挑衅的语气说到:“来呀,我可不会让你哟”。
第一回合开始,妈妈迫不及待的率先踢出一球,眼看着足球火速朝我右边飞来。我立刻做出反应,迅速跑向右边两手一伸,稳稳的接住了第一球。
接下来该我发球咯!我对妈妈说了一句。紧接着我使出全力射出一球,那球也火速地飞向妈妈的脚下,也被妈妈轻易拦截了下来。
第二回合妈妈又射出一球,我再次毫无压力地将其拦截,然后我对妈妈说:“还是你来射门吧,我喜欢守门”妈妈说:“行呀,小子,看球!”然后第二球,第三球,一球接一球地朝我射过来,我都轻松拦截下来。妈妈踢得气喘吁吁,摆了下手说道:“歇会,歇会,太累了。”我哈哈大笑起来:“妈妈你也太弱了吧,才这么会就累了,我都还没热身呢。”妈妈一脸的不甘,短暂休息片刻后又和我“战斗”了起来。就这样,你一球,我一球的,不经意间“战斗”了一下午。
我和妈妈都累得满头大汗。妈妈说:“我们今天就到这把,改天再继续。”我说:“好的,下次我来射门你来守。”“行呀”妈妈呵呵一笑道。