于是我到阳台上,朝着前面那幢楼叫着萌萌的学名:“欧阳予倩!欧阳予倩!”倒霉,欧阳予倩没出来,欧阳予倩的妈妈倒是出来了。她探出头来说:“谁呀?”我赶紧躲起来。不一会儿,欧阳予倩到我家楼下叫我了,我兴奋地拎着一桶水,带上两块抹布下楼了。
这时,一个保洁员跟妈妈谈了一会儿,就莫名其妙地叫我们替她干活去了,我们跟着她又是擦凳子又是擦桌子的,正当她拉着板车带我们到别的地方干活时,我们在后面悄悄地商量:“咱俩逃跑吧?”“好!”萌萌轻轻的回应道。于是我们偷偷地从草丛中逃了回去,继续擦柱子。后来,实在擦不掉了,妈妈就拿来了刷子,我赶紧抢过刷子刷了起来,效果也不大。这时,我彻底绝望了。想不到画起来痛快,擦起来难呀!
这件事让我终生难忘,我明白了不能乱涂乱画,否则是要付出代价的哦!