我有一个小秘密,这个小秘密每当自己想到时便会开怀大笑,有时还会笑得10分钟呢!
这件事是几年前的事了,由于老人经常说一些鬼啊,神的,有时还会让人毛骨悚然,其中有一次,让我出尽了洋相,也成为了我的小秘密。
那年正好在过清明节,在这之前,我经常听见老人在说:“清明节那天晚上12点,拨12个0就能打到阴曹地府。”当时我吓得一身冷汗,事后便将此事给遗忘了。可是在清明节那天,却又朦胧的想起 。
那天夜里,我和妹妹在家看电视,妹妹忽然说想下去,我便让她下去了,过了一阵子,妹妹面无血色的打看寒颤从门口进来,我一见妹妹如此样子,吓了一跳,浑身直哆嗦。妹妹打着寒颤说:“姐 ……姐姐,奶奶她……她们,又在说那些话了!”我丈二和尚摸不着头脑,说:“什么事儿?竟把你给我吓成这样了?”妹妹带着哭腔说:“她们说……说什么今天晚上12点拨12个0就可以打到阴曹地府 !”“哎!我还以为是什么呢?原来是……”,“什么?”我大叫一声,“阴阴曹地府?”我这一叫,竟把站在屋外的姐姐给吓得把手中茶杯给打碎了,妹妹听我一叫,停了两秒钟便哇哇大哭起来。
我听后,大笑不已,见自己那番狼狈样,不禁大笑起来,虽然事隔几年,这件事一直隐藏在我的心里,久而久之,就成了我心中的小秘密。