时间是流逝不完的,而我们总有衰老的一天。如果你不想让生命白白的浪费掉,就跟我一起进入《环游地球八十天》这本书中吧!这本书是精彩的;是奇幻的;是美妙的;是惊奇的;是赞叹的;它能让我们体验到人生的精彩,学会珍惜每一寸光阴。
《环游地球八十天》是凡尔纳着名的一部科学幻想小说。这本书大概讲了这样一个离奇的故事:英国绅士福克与朋友打了一个赌,说要在八十天内环游地球一周,朋友们不信,都认为他在吹牛皮,可他拿出两十万英镑作为赌金后,便与仆人路路通出发了。不幸的是在刚出发不久就被一个着名私家侦探费克思怀疑为是偷走两千万英镑的江洋大盗。再轮船上不断的寻找机会,在仆人路路通身上打起了主意,劝说他不要跟随主人福克了,事实证明他错了,福克先生是一个地地道道的正人君子。不仅如此,福克先生与路路通救了一位印度殉葬的王宫妻子,这一路真是惊奇啊!
但福克先生把自己的每一天都安排的井井有条,在生活中我们也要学习福克先生珍惜时间的精神。最后福克先生不仅得到了20万赌金,还得到了一位婀娜多姿的妻子--在印度救了一位殉葬王宫的妻子。
在这一次的寒假生活当中我就没有好好的的珍惜时间:每次要做事情的时候我总是说:“等一会吧还有时间,就这样今天的事情推到明天,明天的事情推到后天,到了寒假的最后一天我才知道抓紧时间,把所有事情都做完,慌慌张张马马虎虎,也不知道有多少漏洞和错误。”但是现在我终于知道了时间的宝贵性,那个不珍惜时间的我已经消失了,展现在大家面前的是一个襟危正坐、抓紧每一分每一秒的我了。在这里我想给大家提一点建议:把每一天要做的事情安排好,按顺序去做,不要说没关系、还有明天后天之类的话,这是一个坏习惯,说不定一个坏习惯就有可能造成你人生道路上的一个失败;所以让我们在小时候就改掉这个坏习惯,养成一个良好的珍惜时间的好习惯;尽量把每一天安排的事情有顺序的做完做好,不要有马马虎虎的漏洞,认认真真的做好每一件事情。
波罗果夫曾经说过:“一本好书就是一个好的社会,它会把你带入一个好的学习境界,书就是我们的源泉。”书就是一个海洋,让我们在这个无边无际的大海里畅游吧,知识的大门在向我们敞开。让我们珍惜好时间,把每一寸光阴都让它过的有意义、充实、饱满。
“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”……这种话,大家可能听贯了,可是它们是自古到今流传下来的,让我们一起遵循这个古老的教规,珍惜时间,不让他浪费、流逝!
让我们一起加油吧!