八十天环游地球读后感
这一段时间,我利用闲暇阅读了法国作家儒勒·凡尔纳的著作《八十天环游地球》。
这是一本科幻小说:主人公福克先生在餐桌前与人打赌,说在八十天内就能环游地球一周,但别人根本不信。最终,他凭借着坚定执着的韧劲儿,克服重重困难,获得成功。
读了这本书,福克先生的执着令我印象深刻,因为这让我回忆起自己练习打架子鼓的经历。
记得刚开始学架子鼓那会儿,由于新鲜感,再加上起初较为简单,我练得还算得心应手。随着学习节奏的加快,技能的复杂,我慢慢有点儿坐不住了。特别是手脚并用时,不仅需要良好的配合,还要非常的连贯,我越来越觉得难度太大,心里打起了退堂鼓。
这时我想到了福克先生:他在变化无常的恶劣天气前镇定自若,在邮船遇到危险的时候稳如泰山,勇往直前,这种执着的精神不正是我所需要的吗?想到这里,我虚心听老师的指导,自己刻苦练习,因此技术越来越熟练。后来,我不仅能够登台演出,还通过了架子鼓的6级考试。
《八十天环游地球》这本书给了我许多人生启示。我们每个人在成长过程中都会遇到坎坷,但只要有坚定的信念和执着的追求,坎坷就能成为大道。现在我们已经到了五年级的下学期,功课越来越多,内容越来越深。面对学习中的难题,我们决不能退缩,要相信靠着执着的韧劲儿,一定能最终取得成功。