这本书的作者是著名的作家:儒勒凡尔纳。这本书也是我最喜欢的小说之一。
本书的主人公是一个名字叫菲利亚福格,他是一个神秘莫测的人,没有人知道他的底细,只知道他是一位极其高雅的人,是英国上流社会最卓越的绅士中的一位。而他每天唯一去的地方就是改良俱乐部和玩“惠思脱”。能进他家的只有仆人了,而最近菲利亚褔格又换了一个仆人。这个仆人是个聪明能干的小伙子。他总觉得这个主人是一个青媚清秀的好人。
这一天,菲利亚福格走进了改良俱乐部。一进门就听到了大家在争吵着说:
“八十天能环游世界。
“八十天不能环游世界。
就这你说一句,我说一句的争吵下去,最后福格站了起来说:我可以的。他回答到。
“那么除非你可以,我打赌4000英镑。
“好,那我赌2万英镑,就在银行,咱们就比比看喽。”福格说。
福格先生不仅善良而且很慷慨。他曾为了救一位夫人而拖延了时间,他曾为了能抓紧时间买了一头过百万英镑的大象最后福格用了79天就环游了地球。
佛格先生为何去一次旅行,他动用了一切交通工具:轮船、火车、帆船、游艇、商船、雪橇、大象。旅途上,这位古怪的身世施展了他冷静精确的优秀才华。