爷爷是个喜欢植物的人,在家里,植物就占了大半个阳台,阳台上有近十种植物,兰花就占其中的四分之一。每天早上,我都会看到爷爷在阳台上为它们浇水,进门就能闻到芳香。我也很喜欢那些绿色的生命,于是爷爷送给了我一盆吊兰。它小小的,有十几公分高。它只有几片叶子,叶子是嫩绿色的,微微带有一点嫩黄,真是可爱。在小小的花盆里就像一件小巧的工艺品。每天,我都要给它浇水。
今天,我放学回家,发现我心爱苗苗长出了嫩嫩的茎,上面有四个花骨朵儿,我高兴地一蹦三尺高。可是苗苗在小小的花盆里,怎么看怎么别扭。于是我捧着花盆来到爷爷面前,请他帮我换个花盆。爷爷给它换了一个大花盆,又加了一些土。哈!我的苗苗有一个宽敞的家了。
晚上,我做了一个梦,梦到从白色的花苞中长出了一个可爱的花仙子。她在银白色的月光下翩翩起舞,漂亮极了。
早上,我给吊兰浇水,发现吊兰开花了。它是那么小巧迷人,雪白的花上有几滴晶莹的露珠,可能是昨晚爷爷给我浇的吧。那朵花上弥漫着芳香,那嫩黄色的花蕾上洒了一层薄薄的花粉。我都快陶醉了,真想让它多开一会儿,因为知道,花开总有凋谢时。
我爱吊兰,我爱绿色的空间!