在众多植物中,我最喜欢吊兰,因为它带给我了无数欢乐。
听妈妈说,吊兰可以净化空气,给它适量地晒晒太阳会长得更加茂盛。我小心翼翼地把它搬到阳台上,浇水留下的水珠还在它那翠绿的叶子上,那晶莹剔透的水珠在风中微微颤动,在太阳的照射下,水珠发出一条七彩的光。“你好啊,小吊兰,昨晚睡的好吗?“太阳公公和蔼地问。“你好,太阳公公!“小吊兰显然很有礼貌。我幻想它变成了一位美若天仙的仙女在翩翩起舞,我幻想它戴着“珍珠项链“正在向其他植物说。
“小吊兰,想去凉快的地方吗,跟我走吧!“我把它搬进了卧室,我望着小吊兰,又想出了一个主意。
我把我的1个小人玩具放在吊兰里玩游戏。我把它放在吊兰中间,它长着一头长长的头发,像瀑布一般,大大的眼睛,小巧的鼻子,樱桃般的嘴巴,漂亮极了。这时,我自己也不知道怎么回事变小了,跟它一样,我说:“我们玩捉迷藏,我第一个捉“,它点了点头,“1、2、3、4、5、……好了吗“无人回答,一片寂静,我走了几步,看见了它,虽然吊兰的花遮住了它的头,但吊兰的叶没有挡住它的裙子。“捉到你了。“我说,我们又玩起了其他的游戏。
这盆吊兰给我带来了很多乐趣。