在我家阳台的玻璃窗前挂着六盆吊兰。来我家串门的客人总是要观赏一阵子,有时还能听到:“好雅致的吊兰呀!”的赞叹声。
远看这些吊兰,好像是悬空生长的枝条,又像六个绿绒球,太漂亮了。吊兰的叶子,一个个挺拔向上。若是冬天来临,我和爸爸一盆一盆的移到屋里。
吊兰开花也非常漂亮。在夏天里,从绿叶里伸出大小的花骨朵,几天后,便开起了小白花。
吊兰的生命力很强,只要将长在绿梗上的叶子全盆埋在泥土里,给它一碗水喝,不几天就会看到长出的新叶。所以我爱吊兰,爱它那绿叶,爱它那造型,更爱它那顽强的生命力。