《了不起的狐狸爸爸》是由罗尔德·德尔写的一本生动有趣的书。书中内容实在是太精彩了,我一口气就读完了,罗尔德·德尔实在是一位了不起的作家,富于想象,富于创作,难怪他能让全世界小朋友疯狂着迷,我太喜欢了。
《了不起的狐狸爸爸》它主要讲了有一只聪明的狐狸爸爸和一只贤惠的狐狸妈妈,它们有四只可爱的小狐狸,一家子生活在树林里一棵大树下面的树洞里,过着美好的生活。它们居住的附近有三个农场,分别是养鸡场、鸭鹅场、火鸡场和苹果园,因此,狐狸爸爸每天都能从这三个农场弄到它们一家子生存所需要的食物,而三个农场的主人都是最小气、最有钱、最卑鄙龌龊的家伙,就因为狐狸爸爸隔三差五的偷他们的鸡鹅,他们恨透了狐狸,和狐狸爸爸结下了仇恨,三个人决定联合起来去干掉狐狸,于是他们带上枪,守在了狐狸的洞口。
的小动物摆脱困境,邀请它们举行了盛大的宴会,与大家分享美味的食物,而那三个愚蠢的家伙还在上面拼命挖坑,守株待兔等着狐狸出洞。
读完这本书,让我们在赞叹狐狸爸爸坚强勇敢、充满智慧的同时,也让我明白了遇到困难要勇敢的去面对,不能退缩,要多动脑筋想办法去解决,最后一定会成功的。还有就是要学会与人分享。