今天我读了一本书,名叫《了不起的狐狸爸爸》。
果然,狐狸爸爸并没有发现博吉斯、邦斯和比恩这三个牧场主,他慢慢地爬了出去,博吉斯、邦斯和比恩立刻开枪,我不敢往下看了,难道狐狸爸爸就这样死了?终于,我鼓起勇气读了下去。原来,子弹打中了狐狸爸爸的尾巴。狐狸爸爸逃回洞里,他很懊恼、也很庆幸。懊恼的是自己丢掉了尾巴;庆幸的是自己保住了性命。
但是,博吉斯、邦斯和比恩并没有就此罢休,而是拿着铁铲挖了起来。难道狐狸爸爸的一家就要坐在洞里等死么?没有,狐狸爸爸受到铁铲的启发,开始往地下挖起来,果然,狐狸一家超过了博吉斯、邦斯和比恩。
我很高兴:“狐狸一家逃过灾难了!”没想到,博吉斯、邦斯和比恩居然动用了挖掘机!挖掘机和狐狸一家进行了速度大战。最后,博吉斯、邦斯和比恩耐不住了,他们命令自己的牧场送来吃的、帐篷,坐在狐狸洞上面等着,还命令自己的仆人带着枪把山包围了。
这样一来所有的动物都遭殃了,他们饿了好几天,可谁也不敢跑出来,因为跑出来就会被打死。博吉斯、邦斯和比恩却活的自在极了,每天吃着美味的烤鸡、烤鹅,喝着新鲜的葡萄酒。就在动物们都要撑不住的时候,狐狸爸爸想出了对策。
他让自己的四个孩子跟着自己挖洞,他知道自己要去博吉斯的“一号鸡场”。他想:“自己死之前可能到达那里。”他和孩子挖啊挖,在第一次探头的时候,就到达了“一号鸡场”。
他们继续挖,在途中,还遇到了獾和他的儿子,他们向对方诉了苦,狐狸爸爸提出邀请獾,獾却不相信,后来还是被说服了。他们又在邦斯的大仓库里拿了腊肠、熏猪肉、鹅、鸭。狐狸爸爸准备走了,一个狐狸儿子却说要带胡萝卜,为什么?因为兔子只吃胡萝卜。
我不由自主地说:“狐狸一家还真会考虑别人。”狐狸爸爸让小狐狸和獾的儿子把东西用推车送回去,再把大家都邀请来。
他们最后到达了比恩的秘密酒厂,在那里,他们遇到了蛮不讲理的老鼠,虽然这让人不高兴,但快乐的力量还是抹去了这个污点。不过,他们出了一点小意外,差点被发现,不过最后还是化险为夷了。
终于,盛大的宴会开始了,动物们尽情吃了起来,每人都吃撑了,狐狸爸爸最后做了发言,大家再庆祝一番:美好的生活开始了。这个美妙的故事就圆满的结束了!对了,还要说一下,博吉斯、邦斯和比恩在哪里呢?他们还死守在洞口呢!
读完这个故事,我想到:“在这篇故事里,人扮演的是小气、卑鄙的一个角色;而动物们都是受害者;狐狸爸爸则是反抗人的一个动物英雄。有人可能会说:“有这么卑鄙的人么?”这我说不准,可能有,也可能没有。