在这个寒假里我读了许多的书,但我最喜欢看的书就是,罗尔德达尔写的《了不起的狐狸爸爸》。这个故事发生在三个饲养场主和狐狸一家之间,他说山谷里有,三个饲养场主,三个饲养场主都很卑鄙,小气,他们是博吉斯,邦斯和比恩。
而山谷的上方的小山上的树林里,有一棵树,树下的洞里住着狐狸一家,每天晚上,狐狸太太就会跟狐狸先生说今晚,他想吃什么,狐狸先生就溜进山谷去随意取货。三个饲养场主很生气,于是,就躲在狐狸先生的洞外,用子弹打掉了他的尾巴,但还是不甘心,就干脆来开来了黑色的机器挖土机。
于是机器和狐狸之间,展开了一场,殊死的比赛。起初小山还好好的,最后在原来小山的位置上挖出了一个大坑,最后狐狸们获胜了,他们的胜过了挖土机,但三个饲养场主还是不甘心,于是就想把他们饿出来。他们三个饲养厂子里的员工把小山围起来,别说狐狸了,就连蚊子也逃不出来,但聪明的狐狸先生还是有对付他们的妙计。他和小狐狸们一起挖呀挖呀,挖了三条美妙的地道,他们分别是,是通向三个饲养场的路,在路上,他们还碰到了獾,有了他的帮助地道就很快挖好了,他们用从博吉斯,邦斯和比恩那偷来的鸡,鸭,鹅,和火鸡。办了一个盛大的宴会,大约有32个小动物都来参加,自从那以后,他们成为了一个大家庭,幸福地生活在这个地道里,而三个饲养场主仍然在等待,就我所知,到目前为止,他们还在等着呢。这就是《了不起狐狸爸爸》被罗尔德达尓用异常轻松的笔调,讲述了卑鄙,小气的三个饲养场主和聪明才智的狐狸先生之间的故事。