安娜
“一个穿红格布衣裳,两条亚麻色的大发辫拖在背上,草帽下面是一张长满雀斑的脸。”这个极其普通的小女孩就是故事中的主人公——波丽安娜。
她一向在玩一个由他当牧师的爸爸交给的游戏,一个“快乐游戏”。正是由于这个游戏,使得小镇上的人们在悄悄发生着变化,冷淡的波丽姨妈对安娜变得关心;厌倦一切的斯诺太太渐渐对生活充满期望;怪人彭德尔顿收养了孤儿吉米……正是由于这个游戏,当波丽安娜遭遇车祸躺在床上不能动弹时,探望并祝福她的人络绎不绝。
“快乐游戏”其实简单但是,就是当你遇到困难和不幸是,你要往好的方面想,要善于在它们当中找到快乐的动力。