安娜
这本书的作者是:艾莉诺·h·波特,她是美国著名的童话作家,出生在新罕布什尔州的一个小镇,年轻时曾是当地有名的歌手;1901年放弃歌唱生涯就是开始写作。1913年小说《波莉安娜》问世,风靡全美,连续八次荣登畅销书榜首。波特后来还创作了一部《波莉安娜》续集,取名为《波莉安娜长大了》,同样引起轰动。
这本书的主人公是一个活泼可爱的小女孩,她有个美丽的名字叫波莉安娜,但是不幸的是在她很小的时候她的母亲就去世了,父亲也在她十一岁的时候离她而去。一切不幸的事情都降临在她的身上,她确没有因为只剩下自己一个人而感到伤心、悲痛。反而这些挫折使她更加坚强的面对生活。随后她投奔到她唯一的亲人波莉姨妈那里,波莉姨妈是一个高傲、冷漠的人,对波莉安娜一致都很苛刻。波莉安娜并没有为此而伤心欲绝,更值得为她骄傲的是她把父亲交给她的开心游戏传递给了每一个人,也包括波莉姨妈在内。波莉姨妈也因为这个和她的恋人重新恢复了非常好的关系。
波莉安娜,这个快乐的女孩,就像一束阳光照亮居住的小镇,也照亮了我的心。这个在别人看来“不幸的”孩子,却用它自己的方式生活着,而且生活的有意义,有光彩!
让自己快乐起来吧!这时你会发现,这个世界也在跟着你欢笑!