安娜
我看了一本书叫《波丽安娜》,书里讲了一个爱玩“快乐游戏”的小女孩,我被她的神奇魔力吸引了!
波丽安娜从小失去了爸爸妈妈,被唯一的亲人姨妈收养。姨妈是个爱发脾气、对人冷漠的人,一开始她让小波丽住在一个没有壁画、没有地毯的小阁楼里。波丽没有因此讨厌姨妈,相反的很喜欢姨妈,因为她相信姨妈也是喜欢她的。她把窗外的美丽景色当成壁画,和厨房里的南希、后花园的老汤姆玩着她爸爸教她的“快乐游戏”。
波丽安娜的快乐游戏是这样玩的。有一次当她知道双腿摔断不能走路了,她是这样想的:幸好我得的不是天花、肝炎或麻疹这样的病,因为这些病要传染,姨妈就不能陪我了,现在我还是可以好好地躺在床上看喜欢的书,腿总有一天会好的。她总是这样从不快乐的事里面去寻找快乐的理由。最后波丽安娜教会了全镇的人玩这个“快乐游戏”,包括她的姨妈。姨妈也终于喜欢上了可爱的小波丽,和她一起快乐地生活着。
波丽安娜改变了她的姨妈,改变了全镇的人,也改变了我,我仿佛就是波丽安娜,和身边的人一起玩这个“快乐游戏”。我把“快乐游戏”用在学习上,用在生活里。在做作业的时候看见妹妹们在外面玩,要是在以前我肯定会放下手中的作业和她们去玩了,现在我会对自己说:这点作业对我来说是小菜一碟,我会把它又快又正确地做完,这样可以玩得更开心了。当我在看电视的时候,门铃响了,妈妈让我去开门,在以前我会说:怎么又是我开,我不想去。现在我会这样想:等弟弟长大了他肯定会抢着去开门,到时我就再也没有开门的机会了,趁弟弟现在还不会开我要抓住每次开门的机会,要不以后想开都没机会了。
现在,我每天都过得很快乐,再也没有不开心的事了!