偷看电视
叮铃铃,叮铃铃,放学了。一听到放学铃声,我快速收拾好书包,跑回了家。到了家门口,我拿出钥匙,把门打开,四处瞅一瞅,“嘻嘻。没人。”我暗中自喜道。
我把书包扔到写字桌上,跑到客厅,打开电视,坐在沙发上,乐滋滋的看着电视。‘咚咚咚,咚咚咚’我心想:咦,什么声音,难道是爸爸回来了?我飞快的跑到电视机旁,把电视按到原来的节目上,再把它关掉,然后跑到写字桌旁,假装什么事都没有发生一样,慢悠悠的走到门前,打开了门。
爸爸生气的说:“为什么开门这么慢?”我笑嘻嘻的说:“我正在计算一道数学题,不好打断啦!”爸爸疑惑的问:“真的吗,没有看电视?”我结结巴巴地说:“没……没有啦!我先去写作业了,作业还多着呢!”等会,我看一下有没有你做坏事留下的蛛丝马迹。
唉,我这个调皮的孙悟空还是逃不过“如来”的法眼啊!