偷看电视
又迎来了紧张的新学期,可是我暑假期间迷上了电视。妈妈就推行了一大堆政策,严禁我和电“亲密接触”,这可把我这个电视迷愁坏了。不过,俗话说:“上有政策,下有对策”,妈妈那么多政策,我没对策怎么行呢?道高一尺,魔高一丈,我高还是妈妈高,还得走着瞧。
一个美好的星期六已经来临,如果没有电视真是无趣啊!“李昀,我出去办点事儿,你好好做作业,不准看电视,回来我检查。”我满口答应,可心里却美滋滋地想,打个时间差,嘿嘿,老虎还有打盹的时候,你不在家的时候,我就看会电视哦。我蹑手蹑脚地关门反锁,把耳朵贴近门,发现妈妈的脚步声渐轻时,以迅雷不及掩耳之势飞奔到阳台上,确定妈妈已经开车走后,来到电视机前,迅速把电视打开,心怦怦乱跳,可是好看又精彩的节目摆在面前不看岂不是浪费这一千载难逢的好机会吗?想到这儿,我又欢快地看了起来,时间一分一秒地过去了,大约过了一个小时,我估计妈妈快回来了,于是,把电视关了,用湿毛巾放在电视机的主机上,把电风扇开到最大档,对着电视机劲吹。大约过了半小时,妈妈回来了,按响了门铃。我故意把厕所的灯打开,在里面大喊道:“我在上厕所,稍等哦。”其实我正收拾东西,待一切安排就绪后,到厕所冲水,然后从容地去开门。妈妈一边提着菜放在冰箱内,一边问:“李昀,你干嘛把门反锁啊?”我的心顿时像十五个吊桶打水——七上八下,结结巴巴地说:“我怕……小偷。”妈妈不再追问了,走向客厅,一摸电视机的后盖,发现没有变热,于是打消心中的了疑虑,走出房间做饭去了。
这时,我并没有感觉高枕无忧,反倒觉得良心不安了,今天我虽然使了个“瞒天过海”术,把妈妈蒙在鼓里,但我的人品大大打了折扣啊,好似整个心灵都充满了邪恶之感。邪恶的藤蔓缠住了我了整个心灵。
吃晚饭的时候,大鱼大肉摆在面前,我都没胃口了,啊,我真不该偷看电视,还撒谎!做亏心事的滋味一点也不好受。