偷看电视
我的周末生活总是枯燥无味,爸爸妈妈天天忙着上班、工作,而我一个人不是待在家里做作业就是去上补习班。空闲之际,一个大胆的想法便从我的脑海里萌生——偷看电视。
今天周六,爸爸妈妈一大早接到电话就去公司了,让我自己在家温习功课。真是天助我也,我等这天已经等了好久,今天终于可以实行我“伟大的计划”了。为了保险起见,我先把门扫视一遍,生怕门上安装微型摄像头。确认安全后,我将门紧紧地反锁。接下来就是我的自由时间了,我轻轻地打开电视机,把音量调到最小,蹲在电视机前,提心吊胆地看了起来……此时的我,心跳声和着节目声混成一片,我害怕极了,生怕爸爸妈妈冷不丁地来个“回马枪”。
慢慢的,我被精彩的电视节目吸引住了,忍不住大笑起来:“哈哈哈,太逗了!”此时的我沉浸在精彩的电视中无法自拔了。忽然,楼下一阵“噔噔”的高跟鞋声钻进我耳朵,吓得我心跳骤停,一个箭步冲上前去,关掉电视,调整好心跳,抓起一本书,装作若无其事地看了起来。结果虚惊一场,是隔壁家的阿姨。还好还好,我心里暗爽:不是妈妈,太好了,继续!可刚看没几分钟,楼下又传来了烦人的喇叭声。因为有了前车之鉴,这次我的手脚更加麻利,迅速关掉电视,抓起一本书假装看起来。“咔嚓”一阵清脆的开门声传来,这次真的是妈妈回来了。“儿子,不错,很自觉!”妈妈一进门看见“认真”的我满口称赞。我心里暗喜,真是有惊无险呀!
最近,我的电视瘾更大了,短短两天时间我就看了十几集电视剧,学校的作业和妈妈交给我的作业,我都落下了一大截。最终,还是被妈妈发现了,妈妈一口断定是我偷看电视造成的,幸好妈妈只给了我一顿严厉的批评。唉——我真不该偷看电视,这样既浪费时间,又会耽误学习呀!
从此往后,我再也不偷看电视了,而是把所有的精力都放在学习上。