偷看电视
王彪叔叔出了点意外,去扬州住院了。老爸、老妈要去医院看他,便把我放在了王瑞阳家住。
难得在同学家过夜,我们俩玩到十二点才上床。临睡前,余阿姨再三嘱咐我们:盖好被子,别着凉,大冬天的。我们满口答应。余阿姨便熄了灯,走了。等听不到脚步声了,我掀起被子,王瑞阳拿着闹钟,我们钻进了被窝里,把头埋了起来,兴致勃勃地开始夜聊。原来王瑞阳这个闹钟有发光功能,我们头虽埋在被窝里,也能看得见对方。
王瑞阳轻轻地说:我们一点钟起床偷看电视吧!我吃了一惊,问道:你试过吗?不会给你爸妈发现吧?他胸有成竹地说:绝对没问题!我都试过好多次了,没有一次被发现。在家里,爸妈只准我放假看电视,而且一天只能看一集电视,现在可以自由地看电视,多好!我立马应允,还主动要求看时间。
可是,不知不觉中我竟睡着了。清晨,我突然醒来,一看五点了。我赶紧爬起身,叫醒王瑞阳,让他开电视。他拿起遥控器,对着电视猛摁,但电视一直处于没信号状态。他跑来跑去,忙上忙下,就是打不开电视。我也下了床,仔细检查了电视插头,每个都按紧一点,按第一个时,电视没反应,我无奈,又按第二个,电视突然刷的一下,出现了几个英文字母。开了!我和王瑞阳都小声欢呼起来。
我们俩倚在床头柜上,津津有味地看着电视。忽然一声嗯传来,我们以为是大人们醒了,吓得立马关了电视。为了不被大人们发现,我们蒙起被子,开始装睡。
呵呵,有趣!