成功在于坚持,这看起来是一个简单的道理,可是,真正做到这一点的又有多少人呢?大部分的人都做不到坚持,真正有成功需要心用坚持换来。如果你想领悟坚持的真正魅力,你就必须要有一次亲身经历才行。
一个小时过去了,我的进展微乎其微。这时,我灵机一动,心想:我可以用正面的图形来拼。可不一会儿,我发现,用正面的图来拼比用反面的字母拼难多了,因为图片被放大了300倍,根本辩不清。不一会儿,我自信心几乎完一丧失,马上要就要崩溃了。
这时,妈妈走过来说:“要不要我来帮助你?”我把头点得像小鸡啄米。妈妈加入后,我们想了一些办法,现在是人多力量大,我们的进展似乎快了许多。不久,爸爸也加入我们拼图的行列。不过,我一直在碰钉子,见到爸爸拼好了“q”区和“o”区,妈妈也拼好了“b”区,我越来越着急,到现在为止,我连“i”区一半都没拼好。我很挫败,准备放弃了,妈妈将我拉过去,和我一起合作拼好了“m”区,这让我感受到了成功的甜头,我信心大增。
时间过得真快,不知不觉已经到了晚上11:30了,我们拼好的还只是冰山一角,当时我睡意朦胧,无心再拼下去了,想到放弃吧!可是,爸爸妈妈拼得正起劲,叫我和他们一起拼,可是我哪里还有兴趣,我只好耐着性子坚持了一会儿。最后,我还是放弃了,睡觉去了。
学会坚持,成功属于你!