“大体则有,具体则无”,把目光放得远一些,让生命恬淡成一泓波澜不惊的湖水,告诉自己:水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途,。想想自己的大学生活觉得自己明白一些东西太晚了,不过我并不觉得后悔不经历总会有遗憾,何况我明白的更多是生活态度,这在以后也是很有用的。想起大学第一天晚上,室友的母亲问我们读完大学干什么,她们三个都说读研,只有我很坚定的说要工作。因为我对大学真的就像高中老师乃至于初中小学老师说的一样:天堂啊。虽说我考学并不辛苦,甚至是没想过来武汉读。我以前太骄傲啦。从前的豪言壮语颇有侠者之风,要十八岁独立,哪知道独立到大学。也只是人格独立,经济不独立。对大学的乐观态度,让我想着真的是天之骄子,出去了不愁工作。没有人给我真实的描绘过大学生活,所以我大一很迷茫,每天在原来的老同学中混,我小学初中高中的同学在这边快上百人啦。所以准确说没融入到大学,每个周末就是同学聚会。当然我也想养活自己,所以做兼职。就这样良好的开始成功的一半,而我没开好头,大一成绩很差,不过很幸运我大一下进了电工基地。在电工基地的经历恐怕是我大学期间最难忘的经历,不管结果如何,我觉得经历更重要,他让我有种精英意识了。他给我的不光是培训做东西,而更重要的是一种人生理念。人生岂能无目的?然而,目的本是引领着你前行的,如果将目的做成沙袋捆缚在身上,每前进一步,巨大的压力与莫名的恐惧就赶来羁绊你的手脚,那么,你将如何去约见那个成功的自我? “目的颤抖”是因为心在颤抖,
资料共享平台
《毕业学生毕业感言》()。心台太低,远处的胜景便不幸为荒草杂树所遮蔽,平庸的眼,注定无福饱览那绝世的秀色;太在乎了,太看重了,结果,恐惧蛀蚀了勇敢,失败吞噬了成功。我把家里的经济压力太看重了,而后来以为成绩用处不大所以总去做兼职。而一个朋友的话点醒了我,成绩是不重要,人家可能真的宁要武大郎,不要穆桂英,但是如果你连穆桂英都谈不上,那不是更别谈。所以我又决定花些时间搞学习,成绩好像是一下子好起来的。虽说是不是特别好。但是竟然不经意搭上了保研的末班车。挣扎了下还是决定读研,毕竟我的家族压力比我家庭压力更大,他们更愿意出个研究生,虽然我很想减轻家里负担。很像早点经济独立,早点孝敬父母。我知道这在某些人眼里觉得我过于夸大,但是有些东西就像小时候的信念一样。我渴望经济独立,而不是有时间老在学校折腾。经济独立就像我的目的,而我把它做成沙袋捆缚在身上,每前进一步,巨大的压力与莫名的恐惧就赶来羁绊我的手脚。但是保研的这段日子我思考了很多,人也成熟了很多,倒不是我做出什么,而是我想清楚了很多事情,就像我的题目一样愿生命恬淡如湖水把目光放得远一些,让生命恬淡成一泓波澜不惊的湖水,告诉自己:水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途。我重新定位了自己,目光要长远,我又重新热爱运动了,每周定期一次的乒乓球,羽毛球,还学习网球,跳舞。又重新加入了研究生科学技术协会重新来过一次,既然过了四年本科,我的三年研究生我已经能很平静过下去,因为我已经能处事不惊,看淡很多东西,把握自己应该把握的东西,那样活的轻松有意义。每个人都有自己不同的经历,经历了才能明白,看别人的总会跟自己不一样,希望学弟学妹多思考人生,人生态度是不断修正的而不是一蹴而就的。人只有在经历中才能不断完善。大学是个转型期,大学会是一笔宝贵的财富,他的宝贵在于你有时间慢慢摸索,有时间去感悟生活,不断调整自己。