很久很久以前,世界上没有人类,只有小动物。他们相处得很好,世界很和谐。
有一天,一个仙女来到了这片和谐的土地上,所有的小动物都害怕这个从来没有见过的“怪物”,纷纷议论起来。
这时,仙女开口了:“大家不要害怕。我是来自天空的仙女。我今天来到这个和谐的天堂,选择十二只小动物作为天空中的十二生肖。从明天开始,我将在森林的东部注册。”每个人都想成为天空中的黄道十二宫。
其中,有一个好朋友老鼠和猫。猫对老鼠说:“老鼠哥哥,我喜欢睡懒觉。明早能叫醒我吗?”老鼠说:“当然是猫哥。”晚上,老鼠和猫都去睡觉了。
第二天早上,老鼠早早来到小猫家叫醒小猫,小猫却睡得太沉,老鼠也醒不过来,只好自己报名。
从那以后,猫吃老鼠变得流行起来。