(1)学生热爱学习,成绩优良,曾一度获得全年级“三好学生”的称号;学生具有鲜明的特长,在“爱冰雪·迎冬奥”全国青少年冰雪推广活动中获得美术作品推广奖项;学生勤于思考,乐于实践,勇于创新,善于发明,积极参加各类教育实践活动和比赛,学生在参与第十二届科技艺术文化节比赛中获得“废旧物品再创发明制作”奖项等。同时,学生尊敬师长,遵守纪律,热心参与班级和学校工作,主动为老师分忧,为同学服务,曾被评为“优秀小助手”称号。
(2)“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”。学生在日常生活中,常常把“勤学”放在了首要的位置。青少年时期是学习的黄金期,尤其要注重勤奋学习,在知识迅速迭代的当下社会,要“好读书不求甚解”。当然不仅要“心上学”,还需“事上练”。
(1)勤奋好学,充实自我
“书籍,是人类进步的阶梯”。作为一名普通的小学生,学生从小就树立了明确的学习目标和严谨认真的学习态度。在今后的学习中,学生会在课前最好预习,把被动听课变成主动听课,在课堂上,集中注意力一边听课一边思考,在课后,认真完成作业并坚持复习,及时掌握所学知识,养成良好的学习习惯,对于学习中遇到的困难,及时请教周围的同学或者老师,直到学懂为止。并且不但要学习教科书上的知识,还需要拓展视野,广泛涉猎各种书籍,坚持博览群书,充实自己。
(2)志存高远,与时俱进
学生在各科老师的精心培养下,积极参与了班级及学校的各种活动,既提高了自身能力,又让自己的生活丰富多彩。在今后的生活中,学生将积极参与创新活动去,不断练习自己的动手实践能力:第一,在课余时间,主动学习科技创新的视频材料,并且积极广泛阅读相关的创新书籍;第二,主动参与各项创新比赛,与同学团结合作,提高实践能力。