她,有着阳光般灿烂的笑容,健康与活力是她的典型标志。她就是xx市实验学校二年级(4))班的小小少年——xx。xx同学现担任二(4)班中队长、语文组长,是一个积极上进,勤奋好学,德智体美劳全面发展的好孩子。
在学习生活中,xx同学热爱学习、热爱读书,成绩优异。自跨入一年级以来,两年的小学校园生活,xx每天早早到校开始一天的学习生活。上课认真听讲,积极发言,对学习有极大的热情,对知识有强烈的好奇心,在这样积极奋进的学习状态中,取得了优异的成绩。不论是平常的测试,还是期中期末测试,她都能站在领奖台上,捧回一张张奖状,带回一份份让家长欣慰的答卷。放学回家,她热爱阅读,能大声地、抑扬顿挫地朗读自己喜欢的故事,坚持练字三年,书写工整漂亮,作业本、试卷、教科书上都留下了她娟秀的字迹,书法比赛荣获“一等奖”,被评为“小书法家”。
取得优异成绩的同时,xx还积极参加学校班级举行的各种活动,多方面参与实践并在这些活动中勇于创新,锻炼了自己的能力,取得了应有的荣誉。两年来,参加年级举办的数学口算比赛、“我是计算小能手”比赛,均取得优异成绩;参加学校第十二届科技艺术文化节“环保创意时装秀”荣获“二等奖”;在“诵读国学经典,传承中华美德”讲故事比赛中,她沉着自信,幻灯片及配乐出现问题,她毫不慌乱,依然大方自信地讲完了故事,发挥了最好的水平,荣获“故事之星”的称号;年级组织的手抄报大赛,她用心构图,认真书写,手抄报设计精美,均能获得“一等奖”;寒假,认真完成老师布置的实践活动,制作的数学思维导图荣获“优秀奖”。
她有强烈的集体荣誉感和出色的表达能力。班级活动,她积极主动地申请承担主持人工作,小小年纪为能出色地主持活动而努力背稿子,认真识新字。在“迎新年,庆元旦”联欢活动中,表现优异,被评为“优秀主持人”。班级故事展演,她用心揣摩角色,发挥自己丰富的想象力,用童心童趣演活了故事中的小动物,获得了丰富的表演经验,也为班级增光添彩,在“书香浸润童年,阅读伴我成长”的故事展演活动中,《完全是真的》荣获“优秀表演奖”。
xx同学不仅在校园内勤学创新,校园外的她用坚韧的毅力实现着自己的梦想。她热爱跳舞,热爱艺术,热爱运动。周末假期,她奔波于舞蹈教室,用汗水旋转着舞步;用汗水扬起羽毛球拍;用汗水弹奏琴音……她的多才多艺,终将助她在舞台、在赛场华丽绽放!梦想照进现实。从四岁学舞至今,从中国舞改学体育舞蹈,年仅8岁的她已经有了一定的比赛经验,在体育舞蹈的世界里初露锋芒。小小年纪的她已经三次站在云南省体育舞蹈锦标赛的赛场上挥洒汗水了,两次在个人单项组比赛中获“一等奖”,带回两枚金牌,一枚银牌,三枚铜牌。在学习舞蹈时,勤学苦练,乐于助人,荣获“小小领袖家”的称号。
“勤学创新”浸润着xx的学习和生活,正是因为她把这种精神落实在校园学习生活中,更渗透在个人的发展中,更以积极阳光的心态争做新时代好少年,小小年纪的她才拔节生长,洋溢着蓬勃的朝气!2021年12月,她在“童心向党阳光下成长”年级“独舞”比赛中荣获“一等奖”,也代表年级备战全校的“三独”比赛。这是她勤学的见证,更是她创新实践的骄傲。
她,终将迎着时代的光,成长为更好的自己!