这本书里的内容其实是大家所熟知的,但是舒比格让人惊喜、充满童话色彩的故事是不会让你提前猜结局的,要耐心等待。我们在那些简单又神秘的事物中发现故事,比如:动物是从哪里得到名字的;怎样才能获得帮助和幸福。
这本书里我最喜欢的一个故事是“当世界年纪还小的时候”,这个故事主要讲了:当世界年纪还小的时候,万物都得学会生活。星星汇集成星座。石头就简单多了,它们只需要不断地增重。它们是地球上最早完成的东西。太阳开始发光,它开始学习上山下山,日升日落。月亮有时圆有时缺,它学会的就是不停地变化。
我按照这个故事的方式重新写了一个故事,这个故事是这样:当世界还小的时候,那里静悄悄的,没有一个人更没有一只动物,也没有一朵鲜花和一根小草。突然,从天而降了一个奇特的外星人。他在念着无人能够听懂的语言:“xxx。”他是在说:“你好。”可是没有人回答,他看着四周,到处都是又暗又静,他不希望这里像他的家园那样可怕。所以他用尽了自己所有的力量来换我们美好的环境。后来他因为把所有力量都用尽了,所以他死了。他死后,过了二十年,天慢慢地亮了,许多花草树木都长出来了。后来长出了动物,再后来长出了人类。就是这位善良的外星人用生命换来了我们现在美丽的家园!
我觉得这是一本可以让人读了又读让人心灵干净,让人做回最真自己的书。
其实一个人认真思考,努力学习,就能写出一本好书。