精卫原名叫女娃,她的父亲是太阳神炎帝。当她被大海吞噬之后,她不甘心死去,化作了一只小鸟,名叫“精卫”。她痛恨无情的大海夺去了自己年轻的生命,因此她决心把大海填平。大海凶恶的嘲笑她,但她毫不畏惧,决不放弃。她往返飞翔,从不休息,直到今天,她还在做着。
相对于大海,精卫是多么渺小,她每天向大海中扔下的小树枝、小石子又是多么的微不足道。但是她没有放弃,也没有气馁。大海嘲笑她,她没有恐惧;浪花欺辱她,她没有退缩。她有着常人无法想象的毅力与恒心。她努力地和大海作着斗争。
而平时的我,稍遇到一点挫折或失败,就会灰心丧气、大哭大闹,甚至有一些可怕的想法。现在想想,真是太不应该了。
精卫,永远都是我学习的榜样。
今后,我一定会向精卫学习,学习她坚持不懈、不达目的不罢休的好品质!