读过了《来一斤母爱》,我才真正体会到什么是母爱。
这个小短片是孙宇制作的,因为太过悲伤,所以他几次都想放弃,但是他没放弃。这个短片,说的是孙宇小时候的学习非常不好,但他的妈妈却是一位人民教师,她妈妈从小对她非常严格,要求他五岁就要学英语……但是他却总是不听话,和妈妈吵架后,就躲到妈妈找不到的地方去,任凭妈妈怎么找。长大以后住校回来,妈妈想和他说几句话,可他却懒得说,直到有一天,他的妈妈不在人世了,他才知道后悔。
我们的生活又何尝不是这样,妈妈在的时候打你,骂你,你觉得很烦,但是妈妈一“走”没有人打你,骂你,你却感到不适应。
我的生活也是这样,有一次妈妈去出差,头一天我感觉非常好,因为没有人管我,可是第七八天我才发现,妈妈不在是多么寂寞,我也才知道妈妈是我生活的一部分。
“人生就是这样,当你拥有幸福的时候你不好好珍惜,等失去的时候你才追悔莫及”。
所以每个孩子不要随便的浪费母亲的心力,更不要嫌弃母亲的唠叨,如果像孙宇那样,当母亲离世的时候,才知道什么是母爱,那么一切都已追悔莫及!