在一个炎热的夏季,此地水资源溃泛。一天,军队的车送水路过这里。
一头憨厚的母牛,为了自己的孩子拼死争扎,只为求得一点水给孩子解渴。自己却被主人打的皮开肉绽也默不作声,最终赢得了所有人的同情。送水的军人也冒着处分给了小牛一小桶水。小牛喝的津津有味,母牛却只在一旁深情深情的望着小牛,滴水未沾。由此,我们可以知道:母爱是所有母亲所具有的爱,它不分人还是动物。
母爱可以算得上是最高尚的爱,最无私的爱了。它只为付出,而不为索取。它如同雪中的炭火,让我们感到温暖;又如同雨中的花伞,为我们遮风挡雨;还如同冬天的太阳,让我们感受到世界上的温存。
人一生要经历多少风风雨雨?而我们身后的支柱又是谁?正是父母。仔细算一算,我们欠母亲的债有多少。母亲十月怀胎所受的苦又有谁能理解?“你入学新书包有人给你拿;你雨中的花折伞有人给你打;你爱吃的那三鲜馅有人给你包;你伤心的泪花有人给你擦……”那这个人又是谁?正是母亲。
可怜天下父母心,这话一点也不假。母亲以我为希望,我以母亲为自豪。用一颗感恩的心来报达这位天底下最最伟大的人。