差不多先生读后感
胡适先生笔下的差不多先生因为差不多最终一命呜呼。“作为一名特钢人,我们赞赏随遇而安的人生态度,但这绝对不是以“差不多”作为行事法则所能达到的。
我们盼望能随遇而安,这“遇”就一定不能是由“差不多”行为而带来的境遇。“差不多”行为只会带来不定时的“炸弹”,而排除炸弹,需要细心谨慎的工作态度,需要我们一直推崇的“匠人精神”。
在我们的特钢公司生产经营中,引进了多种管理模式,细化了所有的作业标准。只有细心、谨慎,坚持一丝不苟,精益求精的工作态度,发扬“匠人精神”,才能将这些标准落到实处,才能营造出保证安全生产的大环境,达到随遇而安的目标。
“差不多”所带来的不确定性,只会使我们随此遇难安;只有坚持细心、谨慎的“匠人精神”才会把我们带到更好更强更高的境地,使我们得此遇而安!