昨天,发生的一件事让我感到了衰老的可怕。
我和妈妈走进电梯〔向下〕,我和妈妈在电梯里说说笑笑,不知不觉电梯已经下到十四层了,"叮咚"一声门开了,我俩听到电梯发出的响声立刻停止了笑声。这时走进来一个老奶奶和老爷爷。我打量了一眼他们,老奶奶脸色苍白、骨瘦如柴,老爷爷则十分强壮、健康。在老爷爷慈祥笑容的脸上我看不出一点难过,但在老奶奶的脸上我只看得见衰弱。
电梯里静悄悄的,这时突然传来一个微弱的声音,"小姑娘,小姑娘,你好漂亮......"我回头一看,原来是那个老奶奶,这时老奶奶伸出颤抖的双手摸了一下妈妈的背,妈妈猛然回头怪怪地盯着老奶奶的眼睛,老奶奶好像知道做错了什么事不再出声了,老爷爷看见了马上抓住老奶奶的手,放了下去,之后向妈妈赔了一个笑容,并说了一声"不好意思"。
"叮咚"电梯在四楼停下了,走进来了一位健壮的叔叔,之后电梯里又安静了,这时,老奶奶又伸出颤抖的双手摸了一下那个叔叔的背,叔叔回头看着老奶奶和老爷爷,老奶奶刚准备说话咽了下去,老爷爷立刻把老奶奶颤抖的双手放了下去,向那位叔叔赔了个笑容。
"叮咚"电梯响了,一楼到了。
下了电梯我问妈妈:"那个老奶奶是不是有老年痴呆症?""不知道。"
于是,这件事给我留下了深刻的记忆。
夜里我回忆着这件事情的整个过程,衰老是多么恐怖,要是人老了都会这个世界是多么可怕,一个个怪异的眼神,一句句刺心的话语,多么可怕。