高二开学第一周周记字
开学第一周,交了很多的新朋友,很快熟悉了新的环境。在这一周里,我仔细观察了各位老师的特点或讲课的特点,下面我就来说一说。
语文老师——带动力
语文刘老师讲课的特点就是很有带动力。以前我不太喜欢语文,觉得语文很没劲,而且很难,一般上课精神都不太集中。开学的第一节语文课,老师声情并茂的声音让我一下子来了精神,老师讲的非常清晰明白,让我的思绪不再那么的乱,清楚地记下了课文的重要部分,和知识点。这是我第一次听到语文课居然也可以讲得这么好,让我不再抵触语文学习,觉得语文其实并不难。我会继续学好语文,不会让老师失望的,要不然也太对不起老师那么精彩的讲课了。
英语老师——竞赛中学习
英语老师教学法法也很好,就是每节课前都会来一个英语单词的小竞赛,答得又快又对的话,就会有奖励。因此,同学在每节课前,都会认真的复习要考的单词,不会再出现不背单词的情况,这样既把单词背熟了,又得到了奖励,学习就会更有乐趣。
历史老师——幽默
历史老师的特点就是非常的幽默。第一节课,老师先介绍自己,让大家认识一下自己。老师在黑板上写了两个字:王玲,同学们都在底下说老师名字很好听啊,老师没有说话,有在黑板上写了两个字,让全班都哄堂大笑,写的是——亡灵。老师说:我的父母好有才啊,给我起了一个这么好的名字。很幽默吧,还有呢,在上课的时候,别的班在放《我要飞得更高》这首歌,歌声很大,传到了我们班,歌声正唱到了“我要飞得”老师正讲着课,听到声音就接了下去“更高”。接着老师说不能飞了,再飞就全飞到外面去了,那谁还听我讲课呀。说着把门关上了。老师时不时的小幽默是我喜欢上了历史。这是我目前观察到的老师的特点和老师讲课的特点,我相信每个老师都有每个老师独特的教学方法,都是为了让我们能够学习好,将来做一个有用之才,我们可不能辜负了老师的期望啊。