《小狗钱钱》这本书,是昨天在香港开会的路上看完的,一边看,一边用手机做笔记。也把自己觉得不错的内容,摘录分享给大家。这本书其实有几个点,特别打动知秋。比如它里面提到的梦想相册,知秋原来在好多年前就开始践行了,而且真的效果很好。
原来背后还有这样的一个逻辑因素在里面,刺激自己的视觉,然后把自己的愿望视觉化。很多年前,知秋谈恋爱的时候,先生给知秋讲了一个故事,他在香港认识的一个会长给他讲的真实故事。会长刚到香港的时候,也是不容易,太太给他打气,就贴了一张房子的照片,鼓励他一定会有自己的房子的。
于是会长很努力,后面他们夫妇二人搬进去了自己的公寓里,太太又换了一张更漂亮的房子照片。就这样,他们一路换到了别墅。
当时知秋很认真的听完先生讲的故事,然后有一次在网上看到一个帖子,里面的装修风格,知秋特别喜欢,有草地,有书房,有木地板的阳台,还有大大的客厅。于是就把那照片打印了下来,贴在了自己的书房里,每天都能见到好几回,甚至有好几年,把这图片当成了自己的qq头像。
前一段时间搬家的时候,还特别小心翼翼的把这张彩色拼图打印了六七张照片的a4纸留着带到了新家。因为连知秋也觉得不可思议,因为搬家后,自己也有书房,有木地板的阳台,有自己的小菜园,这一切跟那图片已经比较接近了。
然后昨天看完《小狗钱钱》这本书,原来这个是视觉化的刺激,是强化我们心中对梦想的渴望。也通过图片,进一步的刺激我们想要追求的欲望,然后会有行动力去执行,去实现。确实也是,这个是知秋的一个小小梦想,也会有这个目标,在遇到这个房子的时候,第一时间,没有任何犹豫就拿下了。
还有一个感悟是,做事情,只有2个选择,要么做好,要么不做,不要抱着试试看的心态,那样一定不会有好结果。再者书中提到的写成果日记的方法,其实和知秋写每周一晒的内容有点类似,这个要专门建一个文件夹来坚持这个事情。任何事都怕坚持,但愿你我都能实现自己的梦。