作为一名爱打篮球的学生,四五年打下来,不仅仅打球的技术有了长进,同时对篮球本身的思索,也不断加深,成熟。
我想到每 天下 午,放学之后,我们半数的男生倾巢出动,五人一队,在操场上挥汗如雨,我们配合着进攻,打进了击掌相庆,休息的时候,相互讨论着战术,打球的技巧。重要的是,我们男生打球是有交流的,是有相处的,篮球是我们的共同语言,我们在球场之上,相互切磋,合作。锻炼了我们的团队精神。而我们之间的交流又会更深一层,友情也根深蒂固了。
我们男生的篮球,重点不是球技的好坏,而是享受很多人打球的乐趣。这样不寂寞呀!大学霸那样的打球,我想,目的是为了“应试”的,是“功利性”的。
篮球之魂不在球,在于球员相处之情也。孤独的打球,没有快活,一个人面对篮框,那颗心是封闭的,球没有了抢夺,人便迷失了方向。