看完水浒,我泪流满面,纸巾一张一张的抽我看影视不是那么容易哭的啊,怎么搞的刚看时,看着豪情满天的,可喜欢了,可好看了看到最后三集时,真是。难过死了兄弟们死的死,伤的伤,散的散想想无论是是梁山,还是自己,还是世间的人们都是这样,千里搭敞篷,没有不散的宴席看着一个个都就这样残了,死了真是伤心啊。
刚开始喜欢晁天王,想想他上梁山,就是想和兄弟们在一起,王伦想拆散时,醉酒后,却死也要在一处待着大家一起一起做事,智取生辰纲,生死与共看了水浒,我更了解了点——义气男子汉义气,有时并不为女子所理解。就拿高中说,不知道他们为什么兄弟一句话,就去群殴了,不知道为什么兄弟不开心,就陪着喝酒翘课了,虽然做法不一定正确,但那原来是义气种兄弟之间的信任,兄弟之间的帮助,很让我羡慕梁山兄弟们并不稀罕什么封赏!!!他们都是些有本事的人,有侠义心肠的人,淡泊名利大家就是想在一起在一起替天行道逍遥自在那时行侠仗义何等痛快人心,那时在水泊梁山划船吃酒放歌,何等欢畅,最喜欢的就是这个场面了大声歌唱,放荡不羁!多么痛快人心啊!!
可是,好景不常在啊最后,还是凄凄惨惨戚戚可是梁山英雄依旧在——
喜欢鲁智深,武松,华龙,林冲,顾大嫂,扈三娘,沅小七,百里浪条,吴用,青面兽杨志等等。
我喜欢燕青,也喜欢李师师李逵刚开始不喜欢的,后面觉得也是条汉子,还是个孝子,人物很典型还有很多很多但是有一点,我很不满意就是宋江,宋江放走高俅一事我并不是说宋江为兄弟们谋出人,朝廷招安不好,他也是个忠义之士,也知道很兄弟们肝胆相照可是他不该!!不该!!那次不该放走高俅,放走高俅,我最恨的就是这个,明知是奸臣小人还放虎归山,还害死了林冲,那个恨呀,杀了高俅林冲不是这个死法,想杀杀不了我真想像智深把马都打死打翻还导致最后的重英雄屡步为坚,宋江华荣之死这点真够败的。
读完这本书,我也对中国的古代历史文化有了一些了解,同时也让我从书中认识了许多的历史人物,明白了一些道理。他们说,戏就是要这样演的,不然后面就没故事了可我还是难受,就是不想这样,不想这样就好了。