大家好!读好书就是与一位高尚的人交谈。让我们来读《水浒传》吧!每一次阅读总会获得一些新的体验与感受。
《水浒传》是讲108位好汉集结农民起义,最后却以失败告终的故事,看到这,我不由自主地叹了口气,为这108位英雄好汉起义失败而伤心失望。
但一想到武松英勇打虎的场面,我又不由自主赞叹起来。只见武松喝得酩酊大醉,摇摇晃晃地上岗去,我心里正着急呢,一只斑斓猛虎就饥肠碌碌地扑向了武松,我心里大喊:“武松!小心啊!”武松一跃身就跳了过去,那只猛虎转过身来,武松举起哨棒,朝老虎打去,没想到打到枯木上,猛虎趁势就扑了过来,武松一闪身躲了过去,拿着断了一截的哨棒朝猛虎扑去,打了五六十拳,那老虎全身都迸出鲜血来,武松怕老虎不死,又用被打折的哨棒,猛打一阵。
《水浒传》里面还有许许多多像武松一样的英雄好汉,为人仗义疏财,经常施舍鈛财物品给穷人的“及时雨”宋江;喜欢收留英雄好汉的“小旋风”柴进;武功高强的“九纹龙”史进;忠孝两全的“黑旋风”李逵,真是引人入胜。
“路见不平一声吼,该出手时就出手”在古代是英雄。在现代社会是见义勇为,前提是尊从法律,不违法,才能更好的发扬中华传统美德。