今天,学校组织我们去深圳锦绣中华游玩。早上,我踏着轻快的脚步来到学校。没过多久,我们就集队上车了。在车上,我兴致勃勃地欣赏着窗外的每一样景物,同学们也在一块儿讲笑话。车上有两个导游,她们在和我们一块儿唱歌。
坐了大约一个半小时的车后,我们就到达了锦绣中华。我们先来到广场,在那儿举行隆重的升旗仪式。我们先站好队,然后有几个少数民族的大姐姐踏着整齐的步伐走出来,她们手里举着一面鲜红的五星红旗,面带微笑地走向主席台的旗杆,她们把这面五星红旗移交给了几个穿制服的工作人员,他们把旗杆上的绳子与红旗相连。随着国歌,国旗缓缓向上移动。接着,有两个少先队代表,他们讲话的主题是“学以报国”。最后,我们学习了《歌唱祖国》的手语。
午饭后,我们开始参观锦绣中华。
我看到了雄伟壮观的天安门。此时此刻,我心想:在梦中我看到过天安门许多次,这次我看到了锦绣天安门。它比我想象的还要壮观、美丽,那真正的天安门一定更加壮观了。
故宫在天安门旁边。故宫,又名紫禁城。是明清两代的皇宫。也是至今保留最完美、规模最大的宫殿。我看见里面还有许多雕刻得栩栩如生的小人。
最漂亮的要数颐和园了。这里风景如画,绿树成荫,这儿有玲珑剔透的亭台楼阁、有建筑宏伟的殿堂、芬香的奇花异草、清澈的湖泊里有珍禽异兽。
接着,我们看到了闻名中外的北京四合院。进入四合院,映入眼帘的是古色古香的大院。这里安静祥和,房檐挨着房檐、廊子连着廊子。我看着院子里的花草翠竹,想象着修建这里的人的智慧和才华。
接着,我们又观看了长城、秦始皇陵、兵马俑……还有许许多多的中华瑰宝、名胜古迹。还看了大型的马战金戈王朝和很多舞蹈。
在坐车回学校的路上,我依依不舍地趴在窗边往外看。心想,等我长大后,我一定要游遍中国的名山大川。