春雪小学生日记
在南方,冬天几乎不下雪,可那年寒假,初春的南京给我留下了银装素裹的梦幻回忆。
清晨,天空就乌云密布,甚至白得有些发亮,寒风吹得刺骨。枯树被风吹得东摇西晃。南京的朋友万分激动地说道:“啊!要下雪了!要下雪了!”她拉着我的手,冲到院子里。我俩抬起头,望着发白的天空。几分钟过后,真的下雪了!
春雪!雪花悄然地飘落着。那飞舞的雪花,一朵,又一朵。像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在发白的天空中飘动,沉浮,荡漾,神情是那样的怡然,变化是那样的神奇。
白雪像小银珠,像小雨点,像柳絮扬花,纷纷扬扬为我们挂上了白茫茫的天幕雪帘,透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。但最特别的是那雪帘里一点一点的绿意,就好像是画家留心在画纸上甩下的点点绿莹莹的墨水,特别耀眼。我心想,这就是春雪,它比冬天的雪更美,它轻盈、小巧,和春天的绿色小芽、小草融在一起就是春天一道独特的风景线!
我踏在湿漉漉的路面上,耳边飘来絮絮叨叨又自豪的声音:“瞧,我们来了!”温暖的春雪没有一丝寒意,悠然的雪花反而给这早春的清晨带来一种诗意的宁静。
雪下了一整天,断断续续。第二天一早,雪停了,走到外面,一片洁白,晶光闪耀,干净极了,幽静极了。雪后的南京,冰天雪地,春雪的暖意将这座城市银装素裹,点缀成梦幻的世界。