又过了一个学期,时间过得十分得快。仿佛这一整个学期,都在忙忙碌碌中度过。回顾这个学期以来,我在教学上所做的工作,我从教学和科研两方面进行鉴定。
在教学工作之余,我还参加教学科研,坚持参加区和科组的英语教研活动,并参加__部落的网络教研活动。另外,我还申报了小课题。虽然到最终,并没有经过,可是这个过程中,我有尝试过。有失败就会有成功。明年我还要再来。在教科研方面我认为自我还有以下几方面做得不够。
第一、对于教材还吃得不够透。我认为能够从文本再构这一理念出发,进行文本和资源的整合。尽量把知识点做到深入浅出。
第二、对学法缺乏有效的指导。比如学生在平时几次考试中,听力和写作丢分比较严重,虽然也给了学生一些做题的方法,但中下生在这方面还是有所欠缺。
总之,由于本人缺少小学英语教学经验和对学生的实际学习情景不了解,学生本学期的成绩不梦想,在今后的教学工作中,我会努力填补自我在教学工作中不足,也会不耻下问,向其他教师学习,争取迈上一个新台阶。