四年的校园生活,使我自身的综合素质、修养、为人处事能力以及交际能力等都有了质的飞跃;让我懂得了除学习以外的个人处事能力的重要性和交际能力的必要性。
我自觉遵守国家的法律和学校的纪律。积极参加各种校内党校活动,并取得了党校结业证书。
在大学四年中,我努力学习,不断充实自我,调整自我。在校期间,我从英语专业特点入手,在听、说、读、写、译等方面严格要求自己,各学科成绩良好。大二时以良好的成绩通过了专业四级的考试。在各方面严格要求自己,学习态度端正,勇于探索,刻苦勤奋,成绩优良,多次获得奖学金,努力建构自己的知识结构并充实完善它。同时,我大量汲取课外的知识,阅读英文原文著作、报刊、杂志,经常参加各院系的学术报告活动,扩展知识的广度和深度。教学法这门课程的开设,为我的学习打开了另一个窗口。通过对比中外教学法的特长、优点,我找出了适合于自己特色的教学方法,并在实践中得到检验。
在xx学校实习期间,我以完善的教学方法、大方的教态、流利的口语表达获得了优秀的实习成绩。我在担任团支书期间,组织策划了团支部园地的出版,并使支部被评为优秀团支部。组织多次政治学习,策划多次活动如捐款、合唱、晚会等,培养了一定的组织能力。
在课余时间,我连续三年担任家教工作。所教的学生囊括了从小学到大学的全部阶段。不仅达到了经济完全独立的目的,丰富了阅历,检验了课堂所学的理论知识,而且对现阶段的教育有了更深层次的了解。
天大地大,学习是无止境,我知道自己除了理论知识之外,我的经验与阅历还尚浅。读万卷书,行万里路,这些我将在以后的实践工作和学习之中不断提高!我深信机遇定会垂青有准备的人,我憧憬着美好的未来,时刻准备着!