光阴飞逝,20xx年已经离我们远去了,我是一名小学英语教师,下头对我的工作做一下年度考核评价:
我认真学习新的教育理论,及时更新教育理念。进取参加政治学习,并做好笔记。在教学的过程中了解到新的教育形式不允许我们在课堂上重复讲书,我们必须具有先进的教育观念,才能适应教育的发展。
要提高教学质量,关键是上好课。为了上好课,我注重组织好课堂教学,关注全体学生,注意信息反馈,调动学生的有意注意,使其坚持相对稳定性。同时,激发学生的情感,使他们产生愉悦的心境,创造良好的课堂气氛,课堂语言简洁明了,克服了以前重复的毛病,课堂提问面向全体学生,注意引发学生学英语的兴趣,每节课努力创设一个情境,同学生在课堂上同游戏,同歌唱。
热爱学生,平等的对待每一个学生,让他们都感受到教师的关心,良好的师生关系促进了学生的学习。比如,握握他的手,摸摸他的头等。从赞美着手,所有的人都渴望得到别人的理解和尊重,所以,和差生交谈时,对他的处境、想法表示深刻的理解和尊重。
进取参与讲课,听课、评课,虚心向同行学习教学方法,博采众长,提高教学水平。本学期进取参加学校组织的开放课活动,在电教室共授课四次,每次都认真对待,经过参与这个活动,使我有了很大的提高。同时,进取与由教师搞好一次英语课堂教学研讨课,在此次活动中,我增加了自信,使我更有信心对待我的课堂教学,我不是弱者!实力是靠打出来的,不是靠说出来的。
进取配合学校的各项工作的开展,5月份,在迎督导检查工作中,我讲授了一节英语课,那节课到达了我预计的教学效果,我自我很满意,但我不会停步,我会更加努力。
本学期我校的继续教育工作开展的扎扎实实,有实效。在谢教师的带领下,我们能认真学习有关书籍,做好笔记,每个人都能用进取的态度迎接进修学校的抽测。同时,学校的博客风很浓,我也爱上了博客,喜欢在那里抒发我的情感,展现我的教学实际和反思。
本学期我们全体专科教师都聚集到一齐,大家在平时,能够互帮互助,主动搞好办公室的卫生,做到了不用安排,人人主动的好局面,真的像个大家庭,在那里我们都感受到了温暖。在组里,年轻人较多,在年轻人的渲染下,我们人人有了活力,有了朝气。我坚信,岁月能使人变老的是年龄,是外表,但永远不能改变的是你的心灵。只要你有一颗朝气蓬勃,进取向上的心,你的工作,你的生活永远都会充满阳光。
教育工作,是一项常做常新、永无止境的工作。在教书育人的道路上我付出的是汗水和泪水,然而我收获的却是那一份份充实,那一份份沉甸甸的情感。我用我的心去教诲我的学生,我用我的情去培育我的学生。我无愧于我心,我无悔于我选择的事业。相信今日含苞欲放的花蕾,明日必须能盛开绚丽的花朵。