安徒生童话读后感小学生三年级
在《安徒生童话》里有一篇使我觉得非常感动的童话,题目叫作《卖火柴的小女孩》。
《卖火柴的小女孩》讲述了一个卖火柴的小女孩在寒风交迫的大年月里冻死的情景,然后再发挥想像力写成的。这篇童话告诉了我们一个道理,就是:我们应该懂得珍惜,同情生活困苦的人并给予他们帮助。
《安徒生童话》里还有一篇描写小鸭子的童话,就是《丑小鸭》,《丑小鸭》它讲述了一只很丑的小鸭子艰难成长的过程。经过努力,丑小鸭最后变成了一只白天鹅。它也告诉了我们一个道理,就是:小朋友遇到困难必须坚强勇敢,永不退缩。
有一句话“不经历风雨,怎能见彩虹”说的也是这个意思。……我看了这本书之后,我认为安徒生一定是个有知识又有想像力的人,我喜欢他的童话!
今天晚上我看了一篇安徒生童话故事,名字叫做“玫瑰花精”。
很久以前,有个小姑娘她善良而美丽经常帮助穷苦的人们,得到大家很多的赞美。可是好她朋友的哥哥看到后心里很不愉乐又妒忌,就把这美丽的姑娘杀死了。姑娘的好朋友把这件事告发出来,她哥哥很快就被国王抓起来杀死了,坏哥哥得到了应有的报应。后来这美丽的小姑娘变成的“玫瑰花精”。
这件事告诉我们不要做坏人,做了坏事以后肯定会被警察叔叔抓的。
安徒生是一位丹麦人,他是世界著名的童话作家,前几天,姑姑送我了一本安徒生童话的书,我看得津津有味,我最喜欢看的一篇是顽皮的小孩,主要内容是有一个和善的老诗人,他看见窗外下起了倾盆大雨,忽然,有一个小孩在敲门,那个老诗人把门打开了发现是个小男孩,看到他全身一件衣服也没有穿,就把小男孩叫到屋子里。
小男孩他说冷了,老诗人就给他取暖,老诗人 觉得这个小孩很 顽皮,还拿着一把神奇的箭,有一次,他把箭刺到了老祖母的心里去了,虽然已经治好了,但老祖母一直忘不了它。
你觉得这个故事有趣吗?你也来看一看这个故事吧!
这个寒假我看了《安徒生童话》这本书,里面很多故事我都很喜欢,当我看到《卖火柴的小女孩》的这个故事时心里非常难过。
这个小女孩因为家里很贫穷所以要靠卖火柴为生,在一个寒冷的除夕夜她没有卖掉一根火柴,最后又冷又饿冻死在了街头,看到这里我已经泪流满面。想想我们现在的生活和她比起来真是太幸福了。
看了《安徒生童话》这本书让我明白了生活中有苦有甜,我们要珍惜现在的幸福生活。