安徒生童话读后感小学生三年级
每当含泪梦醒时分,我都在晶莹的泪光中回想着这样的国度,就像萤火之光点点撒入我的梦境,然后被照明,那些温暖被点燃。
《安徒生童话》就是这样的梦,就是这样一个国度,它像一首不朽的诗篇,又像一幅斑斓的画卷,更如一支歌,一直不眠不休的歌,回荡在充满奇异幻想的童话森林,流溢在充满诗意和幽默的新世界。
玻璃球里的世界永远那么空灵,那么唯美,那么纯洁,《安徒生童话》便是水晶球里的世界,它把你带到另一个温暖的国度,没有忧伤,没有愁苦,没有复杂的思想,只有单纯的感动和那些被世世代代人传诵的经典记忆。
读完《安徒生童话》每个女孩都缅怀着变为公主的梦,缅怀着拥有一片玫瑰园的梦,缅怀着有一位王子的梦,也许,是每个人都缅怀了一个可以忘记忧伤,飞去一个温暖国度的梦,安徒生已不仅仅只是孩子们的安徒生,他似乎已经成为全世界的安徒生。
因为,我们都想飞去一个温暖的国度,萤火之光点亮的国度。今后,我依然会与好书为友!因为读一本好书就象严冬里遇到了炭火,它会以无私的自信,给你燃起澎湃与激情。读一本好书就像酷热的遇到了浓荫,在你孤芳自赏时,给你浮躁的心灵泛起轻爽的凉风。读一本好书,就像迷途的航船遇到了航标灯,让你高扬理想的风帆,驶向人生的旅程!
“读书不在三更五鼓,用功只怕一曝十寒”。与好书为友,以好书为鉴,未来的日子里,我会在书香的陪伴下继续阔步前进!