寄小读者读后感
《寄小读者》是冰心奶奶写给自己的小读者的信,这个暑假,我怀着激动的心情用心去读,从中领悟到不少有用的道理。
冰心奶奶在这封信里主要写了三方面:报效祖国、了解友谊、报答父母亲。祖国是生我养我的地方,又是我的故乡,我从小到大都在祖国的怀抱里。不报效祖国怎么能行呢?所以,我长大后报效祖国,为祖国争光,是我的志愿。
我还要做一个对社会、对祖国有用的人。“朋友是不分国籍、不限年龄、不拘性别的,只要理想相同、兴趣相近、情感相恰、意气相投的人,都可以很坚固地联结在一起。”这是冰心奶奶的一句关于友谊的名言。友谊是人生的调味品,也是人生的止痛药,友谊多么宝贵!不过友谊可不是那种“哥们儿义气”,大家一定要好好利用友谊,珍惜友谊。如果一个人失去了友谊,他的日子该是多么难过呀!
父母是生我养我的人,我们没有理由不孝敬父母。更何况我们国家从来就是讲求忠孝的国度。
我感谢冰心奶奶给我这么多启发,我以后一定按上面的去做。