寄小读者的读后感
今天,我看了冰心的作品——《寄小读者》,其中的一个故事《最后的安息》让我深受感触。
文中的惠姑在暑假在农村的别院里消暑。一次巧合,让他遇见了村姑翠儿。惠姑了解到了她的身世:翠儿的父母都死了,她以童养媳的身份住在婆婆家。可是,她婆婆根本就不把翠儿当人看待。暑假将要结束的时候,翠儿想跟惠姑走,不幸的是,这被翠儿的婆婆听见了。翠儿被婆婆拉回了家,又打又骂的,可怜的翠儿,已经被打得奄奄一息了!最后,惠姑在临走前看望了翠儿,翠儿也得到了最后的安息。
写到这里,我的眼泪不由自主的流了下来,因为翠儿太可怜了!同学们,你们说是不是?