田园沃野中,有它活泼的身影,枝头梢木上,有它欢快的歌声。就是它——麻雀。每时每刻都是那么欢乐的小动物。
仔细欣赏麻雀那一身滑稽的打扮,一顶土灰色的小帽在头上,黄澄澄的眼睛总是好奇的瞅着四方,有光泽的小肚子,盖上一层软软的绒毛。那身灰灰的羽毛,使它显得朴实又不乏俏皮。
大概是麻雀喜欢闲谈的原因,每天清晨,我总能看见不远处的老柳树上有一群麻雀。它们或在枝头蹦来蹦去锻炼身体,或是叽叽喳喳,高谈阔论!
鸟是噪音监测器,这是科学家的定论,不错,当中午出现人流不息,车水马龙景象的时候,麻雀便躲了起来,它好像对人类热闹的情景不感兴趣,甚至有些反感呢!