从全国来看,音乐手机80%以上的销售来自于促销员;另外,还有很大一部分的销售来自于经销商老板的绝对主推。因此,我们的促销活动重点在此类售点开展。
招聘临促。旺季临促是拦截客流,留驻顾客的最重要力量,并且能加大活动范围,加大成交面。各地要从暑假开始招募培养临促队伍,才能在旺季产生巨大作用。明确临促的职责主要在于拦截以及留驻顾客,协助试机以及替顾客排队交款。
促销员演示样机配备.k098,k028,k128必须配真机。
陈列和形象更新。为突出音乐手机的主题以及整体品牌形象,在促销开展之前,各地务必在大卖场,核心售点,专区中尽可能使用新的背板(音乐手机主题背板);并且使用1-2节柜台做专门的音乐手机陈列。工厂届时有专门的陈列示意图,各地务必按照示意图执行。
各地征订的音乐手机演示音箱必须集中陈列于促销活动售点。尤其是人流量大的核心售点。
本次促销赠品,很好地和音乐手机“完美音质”的卖点相切合,可以在销售时加以演示,进一步突出“完美音质”的概念。因此,促销品的备货和补货非常关键。
抢占销售卖场的关键陈列位置。陈列位置越好,越多,越大,销量就会成倍提升。因此,各地在9月15日前,要设法拿下关键陈列位(人流大,留驻率高)。
注意资源的投放和集中优势兵力。旺季的时候,其他品牌也是重兵投入,参照五一联想在xx市投放的的临促数量(300名临促),估计十一各品牌的投入力度会更大。因此,各地要注意借力打力和集中优势兵力,必须抓住主动拦截顾客并带到柜台前这一关键环节。
业务团队销售竞赛和短信互动。在国庆三天高频度互动。其余时间每天短信通报省内各地销售。