社会课
不过这次去银行收获还真不小理!走进银行,真的好安静啊,稀稀疏疏几个人坐在椅子上,还有一两个人站在柜子旁写着什么,第一次来我对什么都觉得新鲜,妈妈走向了一台机器,我急忙跟上去,妈妈对我说。这是一台排号机,她一本正经地按了一下屏幕,下面出来一张小票,上面写着“20xx”,我刚想问这是什么,机器就“大喊”:“20xx号,请到四号柜台”现在我总算明白了,20xx原来是一个号码。
我目不转睛的盯着妈妈办完了存折手续,然后,便跟妈妈来到了一台自动取款机前面。妈妈操作了一便,取款机就“吐”出五张一百元的钞票来。接着妈妈又插了一张卡进去,叫我也来试一试,我模仿着妈妈,仔细的操作着,妈妈则以边指导一边讲解,所以,我很快就也成功地取出了五百元。
这堂社会课上得可真不错呀!我不仅知道了怎么办存折,还知道了如何用自动去款机取钱,也让我大开了眼界。
社会实践报告
寒假学校布置了对亲戚好友进行调查的活动,在大年初三,我带着调查表来到了在中国建设银行上班的姐姐家里。
当我一项项地调查后,我仔细地看完了调查表,感受颇深。姐姐是成都大学本科毕业生,在毕业后,面对如今人才辈出,激烈竞争的社会,她费尽了九牛二虎之力才找到这份工作,据调查表上所说,姐姐每天的工作时间在8小时以下,而且工资在1200—1800元。
可见,要想将来能在社会上立足,就必须下一番苦功夫,如今的我们正是学习的好时机,在这重要的时期,我们一定要明确学习目的,端正学习态度,应当时刻想着我们的学习,想着我们的未来,想着如今的社会。
经过这次的调查,我认为在学习上要有吃苦耐劳的精神,凡是都是先苦后甜,我们要坚信有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!
社会实践活动
今天的太阳高高地挂在天上,清爽的风吹出了我们一阵阵的欢声笑语。铜门背着充足的干粮,踏上了这次意义重大的社会实践活动------世博之旅。
我们首先来到了淮海路上的世博展览中心。一进门,我们就被一张张美丽的图片和一段段优美的文字吸引住了。首先,我们走进了一个不大的放映厅。黑暗中,前面的屏幕突然闪了一下,紧接着就出现了一面巨大的世博旗。从远至近,我们逐渐看到了浦江两岸的世博园区。你看那中国馆红得耀眼,你看那英国馆闪的夺目,你看那瑞士馆旅的茵茵;你瞧那演艺中心像一个巨大的铜锣烧端坐在中国馆身旁,你瞧那东方明珠在金灿灿的阳光下金光闪闪,向世人证明了上海与中国一步步历史的金碧辉煌。
然后,我们又听了许多国家馆的介绍,祖国的设计师真是聪明!芬兰的冰壶运动十分发达,因此芬兰馆“灵感分享”的造型就是一支冰壶。这里十分值得一提的是丹麦馆,丹麦是一个童话的王国,因此馆内蓝盈盈的海水上浮着一尊小美人鱼雕像。游客还以骑着自行车在丹麦馆中兜来兜去,饱览丹麦馆的美丽。
从1851年的水晶宫到20xx年的东方之冠。《盛世危言》神奇的映证了中国的进步,相信20xx年上海市驳回一定会在世人与历史的脑海里铸下一个辉煌的金色记忆。