老人节慰问信
敬爱的爷爷奶奶们:
姜力文的姥姥和单纯玺的奶奶组织班里的同学们去敬老院慰问,我觉得这是件很有意义的活动,所以报名参加了。
今天早上8点,我们来到了位于站前的敬老院。这是我第一次来敬老院,敬老院里很安静,妈妈说这里都是老人,老人喜欢安静,所以让我们不要吵闹。
我们是在二楼的活动大厅为老人们表演,在老人们还没有来之前,我们进行了一次简单的排练。家长们推选我来主持,我很荣幸也很紧张。
8点半我们的表演正式开始了。我们排成一字纵队上场,首先为爷爷奶奶们敬了个队礼;然后,我们为爷爷奶奶们献上了我们精心准备的小节目:姜力文同学为老人们读了一封慰问信;我和汤立信、金纯皓表演唱歌;秦楷航和孟凡昊表演笑话;岳思淇朗诵古诗;单纯玺拉小提琴。最后我们9名同学一起为老人们演唱了一首《中国少年先锋队队歌》结束了演出。
我们表演的很尽力,老人们看的也很高兴,遗憾的是我们去的同学太少了,这样的活动真的很有意义,希望下一次我们可以全班同学都来参加。