全省老年朋友们:
今天是中华民族传统的敬老节日重阳节,也是我国法定的老年节。值此喜庆节日,__省老龄工作委员会向全省476万老年朋友致以亲切的问候和良好的祝愿!向全省老龄工作者和长期关心、支持老龄事业发展的社会各界致以衷心的感谢和崇高的敬意!
老年人是社会的宝贵财富。在过去不同的历史时期,广大老年人用自己的青春与热血,辛勤耕耘,默默奉献,为家庭、为社会作出了重要贡献。前人栽树,后人乘凉。现在我们的国家欣欣向荣,我省的面貌日新月异,这些都是前辈们艰辛打下的基础,凝聚着你们的心血和汗水。你们值得全社会尊重和敬仰!
家家有老人,人人都会老。尊老敬老是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要体现。切实关爱老年人,让老年人拥有欢乐、祥和、幸福的晚年生活,这是各级党委、政府和全社会的共同责任。省委、省政府历来高度重视老龄事业发展、关心广大老年人,近年来先后作出一系列重大部署,出台了一系列重大举措,切实加大投入力度,努力为全省老年人办实事、解难题,在养老保障、养老服务、老年优待、鼓励老年人参与等方面都取得了长足进步,让广大老年人共享了改革发展的成果。本篇文章来自资料管理下载。但也要看到,随着经济社会快速发展和人民生活水平的普遍提高,老年人的需求也呈现出多层次、多样化的趋势,这对我们进一步做好老龄工作提出了新的更高要求。
刚刚闭幕的省委九届十一次全会,认真贯彻中央重大战略部署,进一步明确了加快__科学发展跨越发展的总体要求和主要任务。我们要紧紧抓住中央支持加快发展的战略机遇,在省委、省政府的坚强领导下,进一步增强责任感和使命感,着力民生、主动作为,不断健全养老保障制度,加快发展养老服务事业,推进老年宜居环境建设,做好老年人各项优待工作,全力推动我省老龄工作迈上新台阶,让广大老年人生活得更加舒心、更加幸福。 衷心祝愿老年朋友们节日快乐,健康长寿,阖家幸福!