读汤姆索亚历险记有感
我花了一天的时间读完了《汤姆·索亚历险记》。讲的是主人公汤姆·索亚是一位顽皮、捣蛋、不爱学习,喜欢逃学去钓鱼。玩冒险游戏,甚至还会想尽办法去”追求“自己喜欢的女生。哈克是一名流浪儿,整天无所事事的在街上流浪。因此人们都讨厌他,不让自己的孩子和他玩,只有汤姆和他成为了最好的朋友。最后哈克被道格拉斯寡妇收养了。而前一阵子汤姆和哈克经历让人意想不到的事。他们揭开了一桩杀人的罪恶,发现了”海盗“的宝藏。充满爱心、聪明、机智的汤姆和哈克终于用行动改变了大人对他们的印象,成了众人钦佩的小英雄。
当我读完这一本名著时心情久久不能平静,想想自己,是那样脆弱,在生活当中我只要遇到一点点的小挫折就会退缩,可不像汤姆和哈克那样,在这一系列的问题中,显示的那么机智、勇敢。我要向汤姆和哈克学习。学习他们的机智、勇敢,遇到问题不要逃避,要用自己的脑袋好好想一想,勇敢的去解决问题。
啊!书中的主人公汤姆和哈克真是让我太震撼了,谁都不想到他们会干出那样的事。不过我们也要感谢美国的马克·吐温写出了这样的两个让人们震撼的人物。