秘密花园读后感
秘密花园中的小主人公叫玛丽,是个相貌平庸。脾气暴躁。人见人厌的小姑娘,在一次瘟疫中,她的爸爸妈妈被夺取生命是她成为孤儿。
我看到这时,总是想问:‘’这本书里怎么净是让人不开心的人或事呢?‘’我怀着这个问题看下去,随着另一个小主人公狄肯,我渐渐明白,作者首先采用对比的方法,让我们看到孤单,寂寞对什么事都感到厌恶的玛丽,结识到朋友之后,渐渐开朗,渐渐变的漂亮,渐渐让我们感到判若两人的玛丽。
这本书让我明白友谊的价值。活泼的狄肯,用自己真诚的心打动对什么事都厌恶的玛丽,打动身患重病对生命不报有任何希望的柯林,使他重新燃起生命之火。
因为他,这本书的出现,使我明白友情可以改变一切,甚至是自己的人生。
我喜欢秘密花园这本书,更希望拥有狄肯那样宝贵的友情,让我的生活充满阳光,欢乐。