秘密花园读后感
秘密花园这本书是我最喜欢的书之一。这本书给了我很大的启发,教会了我怎样才能够得到真正的快乐。我要把这本书推荐给大家。
这本书写的是一个小女孩玛丽,她妈妈不喜欢孩子,就把她交给了几个仆人照顾。仆人怕她发脾气,就对她百依百顺,所以小女孩什么都不会做,又自私又孤僻,很不开心,从来都不笑。
后来她的爸爸妈妈还有很多住在那里的人都因为得传染病去世了。她被送到了在英国的姑父家去住。姑父家的女仆玛莎看到玛丽什么都不会做,很惊讶,就告诉她她已经长大了应该学会自己做事。玛丽逐渐地学会了做自己的事。玛莎还坚持叫玛丽到外面去玩耍,呼吸新鲜的空气。玛丽来到了花园,和园丁,小鸟,和玛莎的弟弟迪肯结为好朋友,并从他们那儿学到了很多东西。玛丽利用玛莎给她讲的故事里的线索找到了秘密花园的钥匙,看到了花园里美丽的景色。
有一天,玛丽听到了一阵哭声,她寻着哭声找到了可怜的小男孩科林。科林因病走不了路,已经在床上躺了很多年,从来没有出去过,所以对外面有一种恐惧。玛丽给科林讲外面荒原的美丽还有迪肯热爱动物的故事。这些故事唤起了科林对大自然的向往。有一天玛丽给科林讲了秘密花园的故事,科林实在忍不住内心的好奇,决定去秘密花园看一看。玛丽用轮椅推着科林来的秘密花园,他们和园丁和迪肯在花园里玩耍种花。他们以后每天都去秘密花园,玛丽还教科林走路。日复一日,几个月后,科林终于会走路了,后来他还学会了跑步。科林的爸爸看的会跑步的科林简直不敢相信自己的眼睛。科林的变化给他爸爸也带来了无比的快乐。
这本书给了我很多启发。从玛丽身上我懂得了一个人要勇于改变自己,自己的事情要自己做。有了朋友才会快乐。如果你能帮助别人,给别人带来快乐,你才会感到真正的幸福。从迪肯身上我学到了我们有爱护动物,不要伤害它们。从科林身上我懂得了只要你坚持不懈,做什么都可以成功。