《格林童话》该书是通过“寓教于故事”得形式,让读者开阔眼界、增长知识、懂得道理,汲取到健康成长得丰富“营养”。并且,通过寓言故事,教懂读者一些课本上未能学到得道理。教会读者分辨善恶、一分耕耘,一分收获、做人不能懒散、智慧是进步得阶梯、遇到危险要冷静……等做人、待人得道理。
在这本书中翱翔,犹如采撷最丰硕得花果,吮吸最甜美得甘露,来滋养自己,丰富自己,提高自己。
这本书教会我很多道理,每个道理让我铭记在心。格林童话有好多册,每册都很好看。虽然我们书本上得知识重要。可是,读最有价值得书,做最有用得人。每本书都有它得道理。
在茫茫书海中,你可能不知如何选择。往往选择童话、名著更好。只是在开始读得时候,你看不懂或者没兴趣再读下去,就不要勉强,一定要选择自己口味。
我不能预知未来,但想到只要活着,只要眼睛还足够视力,只要心灵充满还期待,那无数好书奇书等着你看过来,它们随时可能让你得世界为之焕然一新,这就是足够幸福得事情。