每当我想起那件有趣的事,我心里就会感到十分开心。那是去年暑假的时候,爸爸带我去乡下的小溪里捉螃蟹。
去年暑假的一天,我和爸爸去乡下的奶奶家。奶奶家旁边有一条小溪,小溪里的水清凌凌的。我很喜欢在小溪里洗澡、洗衣服、玩耍。喜欢看小溪里小鱼快活地游,小虾欢快地跳,小螃蟹飞快地爬。夏天正是捉螃蟹的时候,螃蟹的肉真香呀!我就缠着爸爸去捉螃蟹。
夏天的中午,天气很热,螃蟹都从小溪的石缝里爬出来了,在树阴下乘凉。小溪里的螃蟹可多啦!水塘的石壁上爬满了大大小小的螃蟹。看着这么多的螃蟹,我迫不及待的下水去捉。我弯下腰,悄悄地把手伸进水里,猛的一扑,抓到了一只大螃蟹。我这一举动,把其他的螃蟹都吓得没命的逃跑了,藏进了石缝里。“我抓到了大螃蟹”,我高兴得在水里大喊大跳。我松开手,正准备把它放进篓里,它却用大钳子把我手给夹住了。“哎哟!我的手被夹住了,快来呀!救我呀!爸爸!”我痛得大叫。爸爸哈哈大笑起来,说:“你别动,把手放进水里,它会自己走的。”我想,这会吗?是爸爸逗我的吧!我半信半疑,把手伸进水里,螃蟹果然松开了钳子逃跑,我慌忙抓住它,小心地放进篓里。
爸爸告诉我说:“捉螃蟹要抓住它的硬壳,它才夹不到你的手。”我记住爸爸说的方法,到水塘里找螃蟹,我翻开一块块小石头,抓住了一只只螃蟹。不一会儿,篓里快装不下了。
太阳已经偏西了,我和爸爸满载而归。
捉螃蟹真有意思,每想起这件事我心里就感到开心。
童年幻想
童年的幻想充满了天真、幼稚、童真、情趣,也正是这些童真童趣充实了我的童年生活。
小时候我看过许多的电视剧,但电视中演的内容多半是什么高高在上的女王,会法术的公主。于是我幻想有一天,我穿着美丽服装在天际间飞舞,长长的披肩随着舞蹈摇曳着,站在云上看世界上好多好多好玩、好看好听的事物和音乐。
那时,我在小伙伴中是最好的一个,其最好包括学习、玩游戏、溜冰等等都是我的强项,她们都是我教会的,每次想到这我就不由自主地飘飘然了。那次我们在一起滑冰,她们都滑到了,我就不可一世起来,对她们说:“还是我拉着你们滑吧,你们在自己滑还是会滑倒的!”我教给她们我滑冰的窍门她们按照我的指示学会了滑冰。我拉着她们滑着冰看着那美丽的夕阳。“糟糕”太阳快落山了,我们纷纷滑着冰赶回家,她们没有一人能比得上我,我到家好长时间,她们才滑到家。
在我的小伙伴当中,我一直把我看成是一位女王,一个实力很大的女王’一个自以为是、不可一世的女王、一个充满幻想的女王。但现在我知道了,我并不是什么高高在上的女王,而是一个普普通通的女孩,一个美梦破灭的女孩,一个拥有好多朋友的女孩,一个和别人平起平坐的女孩,一个长相平凡的女孩罢了。
我的梦想随着时间的推移而消失了,消失在我记忆的长河中,消失在岁月的年轮中,消失在一天天长大的童年中。渐渐的淡忘了。