海鸥乔纳森读后感
《海鸥乔纳森》这本书讲了一只海鸥为了心中的梦想——自由飞翔,经过很多的困难后终于成功,并帮助同类去完成他们的梦想。他去寻找自己的天堂。
小小的乔纳森,从小就与整个海鸥群不同,它热爱飞翔。即使受到了同伴们的冷嘲热讽,甚至自己父母的不支持,它也没有放弃,一直坚持自己的梦想。
我不禁想到了中国的奇迹之人——马云。他用手中的五十万,去完成自己的梦想,最终走向成功巅峰。也许,五十万只是各个广告公司的一笔小小的广告费,但是他从别人口中那个“异想天开”的人,变成了如今的成功人士,走进了自己期望的天堂。
“天堂不是一个地点,也不是一段时间。天堂是完美的状态。”
当乔纳森突破了海鸥飞翔速度的极限时,他发现自己还可以做得更完美。于是,他随着长老。达到了神一般的速度。
当乔纳森“成功”时,其实还差了很多才能达到那个天堂。学习是永无止境的,我们要不断地突破自己,在自己逐渐成长时,徐徐领悟其中暗藏的真谛。当我明白这一点,突然一种羞愧涌上心头。羞愧自己对学习的态度,羞愧自己肤浅的满足。
乔纳森曾多次想要大伙像他一样追求“天堂”,突破自我,可他却被逐出。但他达到了“天堂”。
它的学生曾不解他为何能爱一群像要杀它的恶鸟。乔纳森却说,它看到了他们各自良善的本性,想帮助他们发掘自身的优点。它的无私与包容之心让我敬佩。这种博爱是许多人无法做到的。这一是一种“天堂”——拥有一颗发现美的心与包容之心。
天堂,也许是突破自我,也许是坚持自己的梦想,也许是包容,也或许是有一颗发现美的心。但这都是我们尚未发掘出来的本性。