海鸥乔纳森读后感
多数海鸥认为一生的意义只在于吃,飞翔只用来为“吃”服务。而海鸥乔纳森却不同。他可以不吃,可以不睡,可以不停歇,但绝不可以不练习飞翔。
他是如此的热爱飞翔,他热爱飞翔胜过一切。
他因为过于热爱飞翔而不被太多海鸥理解,于是被流放,原则上不能回到家乡。
但他并不懈气,仍然努力地飞翔。他攻破一个个难关,突破一个个纪录,最终领悟到了飞翔的真谛。
海鸥乔纳森就在我们内心深处,甚至可以说他就是我们自己。他的飞翔就像我们的奋斗。就算不被众人所理解,但至少也是可以造福自己的。如果我们像乔纳森一样有爱的话,是可以让人们理解自己,并造福人类的!
这就是飞翔的真谛,奋斗的真谛。其实不难懂,不难理解,对吧?
那么为什么那么多人没有飞,有人飞了却没有飞起来?他们根本没有想过自己能飞!他们飞不高是因为他们只理解到了很浅的一部分,他们只知道飞翔造福自己!飞高不难,只是因为人们的思想太肤浅,并且太拘束,被禁锢——也就是不开放!
飞高不难。请不要认为你只是一个有限的躯壳。海鸥的身体——从一个翼尖到另一个翼尖——全是他们的思维。那么我们的身体又何尝不是这样呢?我们飞翔的速度,就是我们思想的速度;我们飞翔的高度,就是我们思维所站的高度!
飞高不难。不管你是所谓的“八尺男儿”还是所谓的“娇小女子”都不会限制你。真正的法律是可以让你自由的。只要你想飞高,你就能飞高!
飞高不难!飞吧,海鸥们,飞吧!