海鸥乔纳森读后感
这几个星期,李老师推荐了一本书给我们看,是《海鸥乔纳森》。这本书很好看,我在发的那天一口气读完了,之后我又看了五六遍,所以我也很想把这本书推荐给大家看,我觉得这本书对大家的成长很有好处。
这个故事是讲一只叫乔纳森的海鸥,每一天苦练飞翔,并且是废寝忘食地练,每一天不吃食物不睡觉,一向在苦练飞翔。但是他有一天被驱逐出了鸥群,鸥群已经和它恩断义绝,仿佛变成了石头。他练成了深水觅食法,能够从高空快速钻入水中夹食鱼儿,而且都是一些很好吃的美食,但他只能独自享受美食。之后最后有另一个海鸥的群体收留了他,并且都是一些飞行好手。教导他的是那个团体的长老吉昂。他作为长老吉昂亲自教导的弟子,就像一台流线型计算机一样,吸纳着新的知识,他还学会了不用翅膀飞行的方法,几秒钟之内或者几分钟之内,他想到达哪里就能够到哪里。
么难吗?哎!我真是不懂。透过学习围棋这件事,我明白了一个道理,做人要坚持不懈,不断努力,就会成功。
拥有自己的梦想是一件很正常的事,如果要实现自己的梦想,就要努力学习,全力以赴!我相信大家都能实现自己的梦想。让我们与海鸥乔纳森一齐飞翔吧,让我们为自己的梦想奋斗吧!