家乡在新仓镇长岭村。我深深的爱着那裡的父老乡亲,爱着那裡的青山绿水。哦!还有奶奶家门前的梨园!
今年春天我回到了阔别已久的家乡。一下车,我惊喜村庄融进了花的海洋。一丛丛,一簇簇雪白的梨花吸引着我。我停下脚步仔细观察,梨花由五个花瓣组成,中间吐出淡黄色的花蕊。花朵由光秃秃的树枝支着,十几朵一簇。散发出淡淡的清香,蝴蝶、蜜蜂在其间留恋往返。此刻我真想化做一隻会飞的精灵和它们一起飞进这“冰雕玉洁”般的春天。第二天,乡亲们知道我回来了,就在这梨花下,村东的二伯塞给我一袋花生,村西的七婶送来了十几个鸡蛋。村东的老爷爷用他那粗糙的手抚摸着我的头说:“叶子又长高了!”望着一张张熟悉而亲切的面孔,一双双真诚友爱的眼睛,我不由得唱起:“在那梨花盛开的地方,有我可爱的家乡……”
啊!故乡我永远怀念你!