不知不觉,春天的气息越来越浓了,四月,正是看梨花的好时节。
坐上车,我已等不及想去看那洁白的梨花了,心里的激动和兴奋压都压不住。
终于,树山到了。推开车门,第一个映入眼帘的当然是那成片的梨花,雪白一片,好似一场大雪,染白了枝头,如此亮丽。放眼望去,一朵朵,一丛丛,一簇簇,一片片,数不胜数,目不暇接。
走进梨花树林,只见它们一个个在阳光的照耀下,迎着轻风,绽开了笑容,仿佛在说:欢迎欢迎!梨花千姿百态,有的羞涩地打着朵儿;有的已经盛开,恰似一个个洁白的精灵在欢笑。花上还不时有几只彩蝶在跳舞,时而向上,时而向下。
仔细看梨花树上的其中一朵,发现梨花是由五片花瓣组成,里面的花蕊由十四根花蕊组成。再用鼻子凑近一闻,那香味淡雅而又清香。此时此刻,我沉醉了,我似乎已经成为了一朵洁白无瑕的梨花,享受着和煦的春风,在明媚的阳光下和那蝴蝶翩翩起舞。
树山的梨花让我陶醉,让我赞美,我陶醉和赞美的不仅仅是梨花的外表,更是那内在的精神!