几阵蒙蒙细雨后,春风吹绿了柳芽,吹粉了桃花,还吹白了美丽的梨花。
在春风中,在阳光里,一个个含苞待放的小花骨朵像珍珠一样挂满枝头。“枯枝逢春开白玉,梨花开时笑海棠。”在梨树的照顾下,小山似的花骨朵开始慢慢的绽放,慢慢的露出害羞的面孔。凑近了看,洁白的花瓣一层一层的展开,在大地爷爷的呵护下,舒枝展叶,沐浴着春风。这些个梨花都非常骄傲,谁也不服谁,誓要比个高低!
一阵微风拂过,梨花在枝头颤动着,摇曳着,散发出丝丝淡淡的芳香。吸引着许多的小鸟、蜜蜂、蝴蝶和小动物们,就连周围的小草也伸长了脖子,好像是要去闻一闻那梨花的香气!花香是那样的沁人心脾,令人心旷神怡,如痴如醉!
啊!多美的景色,多可爱的梨花!被风吹过,被雨打过,它变得更加顽强了!花开一度,只为了孕育出甜美的果实!
梨花,我爱你!