我家门口有一棵大树,叶子碧绿碧绿的,像一个个卫兵守护着树上的小花苞,一个个花苞里面好像藏着许多小仙女,在聚集能量,让花苞开出最美丽的花朵。它们好像在比赛,看看谁开出的花最美,最引人注目。
10月1日
过了几天,树上又长出了许多叶子,每片叶子都变得更加碧绿了。树上开出了小花,那些藏在花苞里的小仙女早就飞向了广阔的世界了,那些小仙女好像一朵朵的蒲公英,飞往世界的各处,种下种子,像在传播花粉似的。好像每一朵花都有着无穷的魅力,就是这种魅力让我们不由自主地停下前进的脚步,认真地观察它,欣赏它的美丽。
10月8日
花朵盛开时,是最引人注目的,但每种东西都是有时间的,就像我们人老了就一定会死去,今天,花朵开始慢慢掉下来了,叶子也变得慢慢黄了。原来,我还没有意识到这些花有多可贵,现在想想它们都是经历了多少困难,才让我们看见它们最美丽的样子啊!