今天早上,妈妈带我去展茅桃树林看桃花。来到桃树林,我看到一望无际的桃树,开瞒着红似云霞的花朵。
这桃花是我最爱的花,看着这些花,我被这美丽的花所迷住了。整个桃林像撑开着一顶粉色的大花伞。我在大花伞下观看这形状不一的花朵,灿若朝霞的花朵一朵紧挨着一朵,挤满了整个树丫。有的像一群顽童,争先恐后的让人们来观赏自己的艳丽风姿。有的含苞欲放,还有的张开着半边脸,像含羞的小姑娘。多美的桃花呀,它给大地增添了勃勃生机,给人们带来了欢乐。
我爱家乡的桃树林,更爱艳丽的桃花。
这盆月季花刚来的时候,好似有些害羞,枝叶都不是那么的舒展,而现在都快开花了。花的下面是一大片茂盛的叶子,再就是一个含苞欲放的花骨朵,它的嫩黄色的花苞是那么诱人。“这里还有一个”,旁边的同学又指了指;哇,是啊,这个比那个还大,只是藏在茂盛的枝叶下面才不那么引人注意。带花来的杨潇同学说这种月季花开出的花朵还会变色呢,真是稀奇!
接下来我进一步观察了叶子。叶子有很多种的:有的是深绿色的,有的是浅绿色的,有的叶子中间是绿色而四周围着一圈紫色,而刚发出的新叶子叶柄是红紫色、再是深紫色、紫色、逐渐过渡到浅紫色,真是好看!
铃铃铃,下课的铃声响了起来!真是的,我还没有观察够就下课了,等课间再说吧……
月季花啊月季花,我们一定要保护好你,让你的枝叶更加繁茂!