浅,从中我懂得了友情很重要。
这本书讲的是蟋蟀柴斯特,在人情冷漠的纽约,幸运的遇到了聪明的塔克老鼠和忠诚的亨利小猫,蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,自己也成了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴切斯特却满心失落思念起乡下自由自在的安静生活来。
最后,在朋友们的理解和帮助下,他终于回到了自己深爱的故乡。
友情可以帮助我们,让我们从黑暗走向光明,让我们从孤单走向充实。友情还可以带给我们许许多多的快乐,当我们伤心的时候,它会让我们快乐起来,当我们遇到困难的时候,它会帮助我们解决困难,这让我想起了我的好朋友欣欣。当我伤心的时候,她会走上前用她的幽默让我变得快乐。当我遇到困难的时候,她会帮助我解决困难。有一次,我有一道数学题怎么也想不出来。这时欣欣走了过来,轻轻的笑了笑对我说:“这道题不会写了吗?”我说:“是的。”“我来教你吧。”欣欣说道。经过欣欣的教导,我顺利地把这道题解决了。我对欣欣说:“欣欣,谢谢你。”她听了以后给了我一个甜蜜的笑容,并且说:“谢什么,我们俩是好朋友啊。”听完,我也给了她一个比蜜还要甜的笑容。当我遇到困难的时候她会帮助我,当她遇到困难的时候我也会帮助她。就这样,我们一直相互帮助,相互谦让,共同学习,共同进步。是友情让我们的关系变的越来越亲密,是友情让我们的学习更上一层楼,是友情让我们变的更加优秀!
朋友,是守候在你身边的繁星,朋友,是温暖你一生的阳光,我们一定要好好珍惜朋友之间的友情,让生活变得更加美好!