对学校意见建议书
身为家长,我们对学校有以下意见:
一“减负”问题学校说接上级通知,为学生“减负”,学生在校时间不应超过6小时,故“日托班”取消,我表示不解。“日托班”是学校考虑到双职工家庭家长在接孩子的时间上有困难而开设的,日托班只是让孩子在学校完成家庭作业,并未另外加重学习任务,且“日托班”地参加遵循的也是自愿原则,学校并未强行规定,此举并未加重孩子负担,“减负”一说何来?却反而是“加重”了家长的负担。
三接孩子时间安排上现在学校在北校门东侧划了专门的接孩子区,并在墙上做出了标识,考虑不可谓不周到,但殊不知由于低年级几乎同一时间放学,每个年级又有七、八个班,而划分的区域又小,家长全部堆在一起,自行车、电瓶车、摩托车、汽车拥堵不堪;每个家长都急于接自己的孩子回家;低年级学生自律性又较差,不时会有孩子掉队;在此情况下,老师管理孩子的压力太大,孩子的安全很难得到保证。
有以下建议:
1.恢复“日托班”,为家长“减负”;
2.恢复每周两节的英语课;
3.错开各年级的放学时间,并与交警队协商,在孩子放学时间段将此路段改为汽车单行,缓解交通压力。