在这个寒假中,我读了《繁星春水》这本书。这本书中写的全部都是诗,像这种书我从来也没有读过。
《繁星春水》这本书最先写的就是冰心的自序,上面写了冰心和弟弟谈论泰戈尔的《迷途之岛》,认为自己的零碎的思想也可以像泰戈尔那样写下来,印在纸上发表。这本书中令我印象最深的诗句就是”小孩子!你可以进我的园,不可以摘我的花――看玫瑰的刺儿,刺伤你的手。“这几句诗看起来很通俗易懂,实际上却表达了冰心那颗关爱儿童和爱护花草的心。
冰心的诗有些即通俗易懂但有些又十分深奥,需要我们细细品味。