前几天妈妈从网上订购了一盆金针菇。
几天后一位叔叔送来来一个塑料袋,我们很想知道这是什么,打开一看,原来是一个圆柱形土——金针菇的家。
这时土上已经覆盖着数不清金针菇的嫩芽而且是白色的。金针菇的浇水也挺有趣的:先拿两张纸浇上水再盖在它的芽上,这样才长得快,因为它需要湿润的环境吸取水分。在寒冷的冬天,它也和人一样,要放在温暖的空调房里。
过了几天我掀开纸一看,哇!只见土壤上面满是金针菇的头,像一把把打开的伞努力地往上钻。
我真希望金针菇快点长大,让我吃到环保蔬菜。