今天老师让我们泡一些豆子来观察。我选了几颗红豆来泡。
红豆小小的,很可爱。它穿着一身“红衣裳”,身上还有一条缝,童话故事里说这是一个裁缝用白线缝上去的呢!
9月24日星期二多云
我又仔细观察了我泡的小红豆们。泡了一个晚上,它们差不多都已经裂开了,有的冒出了细细小小的嫩芽了。每粒红豆都非常饱满了,可是拿起来捏一下却还是很硬。
9月25日星期三雷阵雨
我的豆子们变化挺大的,有的红豆已经脱去了“衣裳”,有的脱去了一半……豆儿们的“小尾巴”都变长了,有的还长出了嫩黄色的叶子,很可爱!
9月26日星期四多云
我泡的豆子们长得迅速。它们的芽差不多都有了厘米了呢!小嫩叶们变得更大了,有的小红豆居然长出了根,那些根是咖啡色的,细小得很。
我希望红豆们能长得更大!