读一本好书读后感
同学们,歌德曾说过一句话:“读一本好书就是在和许多高尚的人谈话”,一点儿也没错。读一本经典的好书,你的心就会开阔,从中受益。
最近我在看《小熊温尼・菩》,当然,你在看这本书之前,一定听说了这只举世闻名的小熊――维尼(温尼与维尼一个意思)。这只小熊的原型是一只布偶熊,克里斯多夫罗宾是它的主人。在童话里,老驴伊尔、兔子、小猪、跳跳虎,以及后来出现的袋鼠妈妈和小袋鼠,他们都是小熊的朋友。
小熊的脑子一直不够用,因此常常走路走到一半,突然想到:我要去哪里?这时,他就会坐在大树底下,用手点着脑子,说:“想想,想......”当他用了半天的时间终于想出来的时候,十有八九是:“对了,我要去树上弄点蜂蜜了!”
可爱的小熊与单纯的小猪是一对好友,单纯的头脑令他们经常想到一块儿去。虽然兔子时时刻刻都保持着清醒的头脑,但因为这点,大家的“幼稚”想法让他有些自以为是,一点儿也不合群。跳跳虎与袋鼠是森林里擅长跳跃的角色,但他们的思维却不怎么跳跃。克里斯多夫罗宾和猫头鹰是百亩林中见多识广的人物。老驴伊尔则是众多人物里的唯一的一个忧郁的人。
小熊在兔子家里经常不客气,大吃特吃,但他不敢吃到撑,因为上一次,他因为没有节制的吃,是他卡在了兔子家门口,饿了一个星期才被大伙拔出。
可爱的小熊,与朋友们的精彩故事,尽在《温尼・菩》中!